Если Судусмотрел Состав Преступления У Свидетеля Что Он Должен Делать

Всем кто ищет необходимую юридическую информацию, сегодня наша команда юристов ответит на интересную для всех — Если Судусмотрел Состав Преступления У Свидетеля Что Он Должен Делать. Стараемся всегда обновлять необходимую информацию, чтобы была только актуальное инфо, но бывает что поправки вносятся в законы очень быстро, поэтому после прочтения у Вас могут остаться вопросы, с радостью ответим на них в комментах или с помощью наших партнеров-юристов online — на сайте в удобное для Вас время.

Если информация была Вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях. Перед прочтением хочется сразу сделать поправку, что это не экспертное мнение,а лишь то что используем в нашей практике.

В соответствии с ч.2 ст.379 УПК РФ основаниями отмены или изменения судебных решений, вынесенных с участием присяжных заседателей, являются основания, предусмотренные пунктами 2-4 части первой данной статьи.

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ли В.И., Полянский В.М. обвинялись в том, что в период с 1992 по 2001 годы приняли активное участие в создании на территории области преступной организации (сообщества) , и руководстве деятельностью этого сообщества и входящими в него структурными подразделениями. 3 Действуя в интересах организации и в её составе, организовали и совершили преступления, связанные с завладением и приготовлением к завладению имуществом ряда потерпевших, приготовление к лишению жизни, хищению человека организованной группой.

Текст итогового документа

Утверждение в представлении о том, что в ходе допроса засекреченного свидетеля «Ч » подсудимый Ли в присутствии присяжных заседателей пытался поставить под сомнение правдивость этих показаний со ссылкой на л.л. пр.365,372,374- безосновательна.

Это интересно:  Документы Для Санатория Мвд Для Детей Без Лечения

Но, поскольку, в суде я не перестаю ссылаться не только на норму УК РФ и УПК РФ, но и на судебные акты Конституционного Суда РФ и (или) Постановления Европейского суда по правам человека, я также, как и всегда, остался верен своей правовой позиции по делу, которая меня не подвела и в этот раз .

А история такова…

Несмотря на то, что те, которые получили, кто регалии, кто новые должности — следователь стал заместителем начальника отдела, сотрудники прокуратуры тоже не были забыты, — были удовлетворены таким исходом дел, ведь судьи приняли к производству уголовные дела и стали их слушать, кроме того, отказали адвокатам в удовлетворении их ходатайств о возвращении уголовных дел прокурору в порядке ч.1 ст.237 УПК РФ, успокоились и стали довольны результатами своей работы, наслаждались тем, что они были отмечены так высоко своим руководством, а уголовные дела судьями были почти уже рассмотрены, и судьи перешли, кто к допросу подсудимых, кто к прениям, случилось чудо : двое подсудимых до прений заявили письменные ходатайства о признании доказательств недопустимыми, а поскольку все четыре уголовных дела слушались, хотя и в разных судах, но одновременно, все судьи приняли, не желая отмены приговоров, беспрецедентные процессуальные решения, вернуть дела прокурору .

После теории к делу.

Основания для возвращения уголовных дел прокурору судьи указали разные. В основном они указывали на то, что в обвинительных заключениях по уголовным делам что-то не было указано, хотя это было настолько незначительно, что у всех участников уголовных судопроизводств вызвало недоумение, тем более, что раньше подобные нарушения уголовно-процессуального законодательства этих судей никогда не останавливало.

― Законом предусмотрено, что, если человек делает такое заявление, оно сразу фиксируется в протоколе судебного заседания, ― добавляет он. ― Участвующий прокурор в соответствии с приказом Генеральной прокуратуры рапортом докладывает об этом своему начальству. Отправляет материал по подследственности, ему присылают ответ ― отказ в возбуждении уголовного дела.

Это интересно:  До Скольки Лс Не Надо Платить Налог Пенсионеру В Рб

― Проигнорировать сообщения [о давлении] судья не может, так как это, по сути, сообщение о преступлении. Другое дело, что свидетель редко категорично настаивает на том, что на него оказывалось давление. Обычно на вопрос судьи «В чем выражалось это давление?» свидетель говорит ерунду. Редко кто говорит конкретно, что его запугивали или били. Чистая психология: сначала на такого свидетеля кричат, потом предлагают давать показания, после дают подписать и торопят. Если свидетель размазня, он подписывает почти не глядя, а иногда достаточно и двух слов, чтобы полностью изменить смысл показаний. У меня был случай, когда на парня сначала кричали, потом он не прочитал толком протокол, и вместо «Серёги нет, он убит» в протоколе оказалось «Серёги нет, я его убил». Согласитесь, разный смысл, ― рассказал кировский адвокат Валерий Рылов.

Как было на самом деле

Первым о предполагаемых угрозах следователя Ростовцева в суде сообщил бывший инспектор ГИБДД Александр Старков, который обнаружил спрятанную пачку наркотиков в кармане потерпевшего. Таксист Денис Батин, который отвозил задержанного мужчину за закладкой и обратно, рассказал о предполагаемом давлении следователя Петра Глухих. Обоих свидетелей якобы просили сказать, что в найденной в такси пачке они видели пакетик серого цвета. Последним о возможном давлении Глухих и Ростовцева сообщил Андрей Устюжанинов, которого задержали вместе с потерпевшим. Его якобы уговаривали «сдать мента».

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов