Что будет если я не выполню последнюю волю своего отца?

ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день

Содержание

Ст. 38-39 «Яко снидох с небесе, не да творю волю Мою, но волю пославшаго Мя (Отца): се же есть воля Пославшаго Мя, да все, еже даде Ми, не погублю от него, но воскрешу е в последний день». Речь эта на первый взгляд может кому-либо показаться трудною и не вполне свободною от соблазна по отношению к вере, так что уже поэтому мы ожидаем встретиться с хитроумными возражениями наших противников. Но на самом деле здесь совсем ничего нет непреодолимого, ибо «все очевидно для разумевающих и все прямо для обретающих знание» (Притч. 8:9), то есть для тех, которые благочестиво стараются изъяснять и понимать тайны в Божественных Писаниях.

Свт. Иоанн Златоуст

Не на то же ли, без всякого сомнения, самое указывает Он нам и в словах, что «это» есть «воля Отца, да не погубит» ничего из приведенного (к Нему), «но воскресит это в последний день?» Ибо, как мы уже ранее сказали, человеколюбивый Бог и Отец приводит ко Христу, как Жизни и Спасителю, (всякого) нуждающегося в жизни и спасении.

Второй момент, способствующий исполнению последней воли умершего, таков. Смерть человека на другом плане «выглядит» как мощный энергетический всплеск, взрыв, который приводит к тому, что все тела человека, до сих пор неразрывно связанные, распадаются, разлетаются.

Последняя воля умершего

Смерть у каждого своя, отношение к факту своего умирания также у каждого свое особенное, эмоции и душевное состояние перед смертью также индивидуальны, – от этого всего и зависит сила последних слов человека. Один разговор, если умирает старенькая бабушка, прожившая долгую жизнь, больная и уставшая от своего возраста, воспринимающая свою смерть как облегчение и ожидающая ее. Она может подходить к этой грани с чувством, что ее в этом мире уже ничего не держит и говорить, к примеру, о том, чтобы ее родственники были счастливы и не беспокоились о ней. У нее уже нет незаконченных дел, и она хочет лишь не приносить фактом своего умирания непосильных хлопот своим родным. Но совсем другой разговор, если мы представим себе другую смерть – смерть человека от рук захватчиков, разграбивших его дом, убивших всю его семью и пришедших теперь за ним. Вся боль потери семьи, все отчаяние от осознания, что он не может ничего изменить и что сейчас и сам умрет, вся его ненависть и жажда мести – это все он вкладывает в слова проклятья перед смертью своим палачам. Вот о подобной воле умершего мы и поговорим сегодня. Я объясню механизм действия проклятий перед смертью, а вы, поняв его, сможете перенести осознание этого механизма на ситуацию, волнующую вас, относительно последней воли умершего.

Это интересно:  Сколько Будеть Билет Учасщегося Снимать Денег Для 6 Класса

Почему желание перед смертью, последняя воля умершего имеет такую силу к своему исполнению?

Да, у человека помимо физического тела есть и другие тела, в том числе душа, энергооболочка и прочие. Если представить себе модель матрешки, то можно сказать, что в миг смерти эти тела уже не представляют собой одну мать-матрешку, в которой вложены все остальные, а распадаются (раскладываются) на семь матрешек. Одна из них душа – бессмертная и самая ценная из них, включающая в себя весь духовный опыт. Вторая «матрешка» — энергооболочка – это одна из составляющих духа человека. (О телах человека выйдет отдельная статья на «Маг о магии».) Всего таких «матрешек» семь, и они уже никогда не соберутся вместе.

Блажен тот, кто видит, что в нем вообразился Христос – Свет мира, потому что он наречется материю Христа, имея в себе Христа как плод чрева, как Сам Он, неложнейший, обетовал, говоря: мать Моя и братья Мои, и друзья Мои сии суть, – слышащии слово Божие и творящии его, – так что те, которые не хранят заповедей Божиих, сами своею волею лишают себя такой благодати, так как дело сие и было, и есть, и будет возможно, – и бывало, и бывает, и не перестанет бывать во всех тех, кои творят заповеди Господни.

Толкование на От Матфея 12:50 | Мф 12:50

О добродетель, возводящая на такую высоту чести приступающих к ней и делающая их родственными Христу! Златоуст говорит, что Мать Иисуса Христа Сама, по свойственной людям страсти, желала показать народу, какое почтение имеет к Ней Христос. Поэтому, когда Он учил, пришла и послала вызвать Его из дому, как будто желая поговорить с Ним о домашнем деле. Она предполагала, что Христос тотчас выйдет к Ней, как к Матери, и оставит всех. Христос, зная это, поступил иначе, и не только не вышел к Ней, но в Своих словах слегка посрамил Ее честолюбивое намерение и удалил страсть тщеславия.

Это интересно:  Норма Расхода Воды На Человека В Москве Без Счетчика

Иоанн Кронштадтский (1829–1908)

Тот, кто приходит к вере, может быть братом Господним; но спрашивается, каким образом он может быть Его матерью? Нам следует знать, что братом и сестрою Христа он становится по вере, а матерью – через проповедь. Ибо проповедующий словно бы рождает Господа, Которого внедряет в сердце слушающего, а Его матерью становится тогда, когда через его проповедь в сердце ближнего рождается любовь ко Господу.

Вношу поправки:
1. Не отвертелись — а дали здравую мысль к восприятию. Вы жена — Вам и решать!
2. Кремация не грех. Последняя воля умершего не безоговорочная инструкция к исполнению (Уж простите, впомнился старый анекдот про умирающего еврея и кактус. Да еще отрывок из фильма «Большой Лебовский». ), поэтому не выполнение её не есть грех.
3. А вот этого не надо!

Последняя воля умирающего — выполнять или нет

Тело Вашего мужа, после свадьбы перестало ему принадлежать, оно стало Вашим. Точно также и с Вами. Об этом еще св.Иоанн Златоуст говорит, мол если падшая женщина предлагает мужику свои услуги, тому надо сказать — хорошо, ноу проблем, если вам так хочется, только я сейчас на минуточку сбегаю к жене (сотовых же не было еще) и спрошу разрешения на такое распоряжение её телом.

Последняя воля умирающего — выполнять или нет

Поэтому, если Вы человек православный, видящий высшее благо в угождении Богу и смысл существования в стремлении к Нему и достижении Его (как для себя, так и для своего супруга), то при отсутствии места на кладбище (или его дороговизне) кремируйте тело и захороните урну. Если место есть или доступно по средствам — хороните как обычно. На то воля Ваша над принадлежащим Вам.

Ты показываешь желание отвергать свою волю и разум; это первый шаг к благоугождению Божию, но надобно показать это на опыте, по вступлении твоем в обитель проходящих сей путь: а до того времени имеешь и теперь к сему случай.

От души исповедовать Христа и творить волю Его кажутся только двумя делами различными; в существе же это одно и тоже дело, а не два. Кто страха ради Божия отсекает свою волю, тому Бог, неведомо для него. дарует Свою волю и соделывает ее неизгладимой в сердце его.

Воля Божия видна в заповедях Его

На сию жертву в начале только посвящает себя человек, а в конце приносит себя в жертву. Раньше достижения совершенства и принести себя нельзя в жертву всесожжения. Другие жертвы можно приносить, как то: жертву умилостивления, жертву очищения, жертву благодарения, а не жертву всесожжения. Покуситься на сие можно и говорить можно о сем, но это будет слово, а не дело. Дело это без слов совершается.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, отличная информация.
30.08%
Еще нет, поищу.
59.75%
Да, но без консультации со специалистом не обойтись.
10.17%
Проголосовало: 236

В молитве мы можем получить благодатное просвещение свыше и укрепление наших сил для принятия благой и спасительной воли Божией и несения нашего жизненного креста. Нам следует молиться о том, чтобы прийти к пониманию воли Божией многострадального Иова, с его готовностью принять все от Бога: «. Господь дал, Господь и взял! Как угодно Ему, так и сделалось; да будет имя Господне благословенно!» Духовно мудрые люди говорят: «Маленькой бедой Бог избавляет нас от большей». «Скорби – добрый знак; показывают, что на тесном пути стоим», – отмечает прп. Иосиф Оптинский. «Извольте держать в мысли, когда находят скорби, что это вам Господь дорогу в Царствие Свое пролагает, или даже более – берет за руку и ведет. Потому не упирайтесь ногами и не кричите, а благодушно и с благодарностью переносите скорби», – поучает свт. Феофан, Затворник Вышенский.

Это интересно:  Должностная Инструкция Электрогазосварщика Аварийной Службы Жкх

Молясь второй раз, Христос выражает эту полную покорность воле Божией и восклицает в соответствии со словами молитвы Господней «Отче наш»: «Да будет воля Твоя!» Третий раз, согласно благовестию Марка, Он вновь повторяет Свое моление. И этим Христос показывает, что молитва должна быть не однократной, а троекратной, многократной и постоянной. Особенно перед важными моментами нашей жизни, во время искушений и испытаний, тогда, когда мы не знаем, что делать, какое принять верное решение. Когда мы не знаем, что нам делать, должны только одно делать – молиться, молиться, и еще раз молиться! «Самая лучшая и единственно верная молитва это: ‟Да будет воля Твоя!”. Мы должны вверять себя Промыслу Божию и не желать ничего, кроме как исполнения воли Божией о нас», – учил Псково-Печерский схииеромонах отец Михаил (Питкевич). Ева в раю не молилась, не искала в молитве откровения воли Божией, вразумления свыше в беседе, в которой она оказалась обманутой собеседницей.

Воля Божия

Пример сыновнего исполнения неизбежной воли Божией, которую нашему Спасителю по человечеству не хотелось принимать, мы видим в Гефсиманском саду. Накануне Голгофы Христос молится по-человечески, с жалем о Себе: «Да минует Меня чаша сия» – чаша страданий и жуткой смерти. И уже эта молитва завершается выражением готовности исполнить волю Божию, выражением воли Сына быть послушным Отцу во всем: «впрочем, не как Я хочу, но как Ты!».

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов