Что делать если не исполнена последняя воля человека

В конце ноября 2019 года у множества людей из разных стран мира нашла отклик размещённая в социальной сети фотография. На ней был запечатлён 87-летний Норберт Шемм (штат Висконсин), который решил в последний раз выпить пива в окружении своих родных. Они собрались в палате умирающего, захватив с собой его любимый напиток, смеялись, разговаривали, вспоминали прошлое. Через несколько часов Норберт Шемм умер, а фотография этой последней встречи собрала множество лайков и одобрительных комментариев.

Юридический аспект последней предсмертной воли

В том случае, когда последняя предсмертная воля содержит желание распределить собственное имущество, лучше всего срочно пригласить нотариуса. Если умирающий меняет ранее оформленное завещание, в его текст должны быть внесены достоверные поправки. Если завещание не было составлено, оно срочно оформляется и заверяется. Эти действия необходимы для того, чтобы последняя воля приобрела законную силу, стала неоспоримой и обязательной для исполнения.

Мистические доводы в пользу обязательного выполнения последней воли умирающего

На протяжении столетий даже осуждённые на смерть пользовались правом на последнее желание, которое надлежало обязательно исполнить. Считалось, что при этом тот, кто осудил другого на смерть, и палач, исполнивший приговор, освобождаются от греха и проклятия.

Тело Вашего мужа, после свадьбы перестало ему принадлежать, оно стало Вашим. Точно также и с Вами. Об этом еще св.Иоанн Златоуст говорит, мол если падшая женщина предлагает мужику свои услуги, тому надо сказать — хорошо, ноу проблем, если вам так хочется, только я сейчас на минуточку сбегаю к жене (сотовых же не было еще) и спрошу разрешения на такое распоряжение её телом.

Вношу поправки:
1. Не отвертелись — а дали здравую мысль к восприятию. Вы жена — Вам и решать!
2. Кремация не грех. Последняя воля умершего не безоговорочная инструкция к исполнению (Уж простите, впомнился старый анекдот про умирающего еврея и кактус. Да еще отрывок из фильма «Большой Лебовский». ), поэтому не выполнение её не есть грех.
3. А вот этого не надо!

Последняя воля умирающего — выполнять или нет

Поэтому, если Вы человек православный, видящий высшее благо в угождении Богу и смысл существования в стремлении к Нему и достижении Его (как для себя, так и для своего супруга), то при отсутствии места на кладбище (или его дороговизне) кремируйте тело и захороните урну. Если место есть или доступно по средствам — хороните как обычно. На то воля Ваша над принадлежащим Вам.

Второй момент, способствующий исполнению последней воли умершего, таков. Смерть человека на другом плане «выглядит» как мощный энергетический всплеск, взрыв, который приводит к тому, что все тела человека, до сих пор неразрывно связанные, распадаются, разлетаются.

Это интересно:  Движение Дела После Принятия Решения Схема

Последняя воля умершего

Смерть человека – это особое событие, значимость которого трудно переоценить. Вот-вот должен произойти переход души из одного мира, мира материального, в другой мир, находящийся за гранью. Грань, разделяющая эти миры, истончается, чтобы принять душу. Именно поэтому последние слова человека, последняя воля умирающего будет слышна и здесь, и там, за гранью. Если в этот момент умирающий взывает к Богу или иным силам, то он обязательно будет услышан. Поэтому знающие люди и священники рекомендуют этот момент посвятить искреннему раскаянию и просьбам о прощении грехов – это очень благотворно скажется на дальнейшей судьбе души умирающего. Искреннее раскаяние и просьба о прощении грехов будут услышаны и приняты. Если же свои последние мгновенья человек вкладывает в проклятье перед смертью, то оно также будет услышано и там, за гранью. Такое проклятие, особенно справедливое («обоснованное») силы могут подхватить к исполнению и осуществить. Таким образом, истончение грани между мирами является важным моментом, объясняющим великую силу желания перед смертью, но есть и другие.

Почему желание перед смертью, последняя воля умершего имеет такую силу к своему исполнению?

Принимая участие в людских судьбах и их коррекции, мне приходится иметь дело с различными ситуациями, в том числе и с ситуациями, которые вызвала последняя воля умершего. Встречаются также и ситуации с участием предсмертного проклятия. Если Вы или Ваши знакомые также являются участниками такой ситуации, то важно понимать, что проклятие перед смертью имеет особую силу, обусловленную вышеуказанными закономерностями. Обычно это тяжелые проклятия, часто со смертельным исходом, особенно если такие проклятия «подхватывают» к осуществлению силы. Попадая в поле адресата, такое проклятие искажает его, и если после этого у человека появляются дети, то такое, уже поврежденное, поле будет передано и им по наследству. То есть проклятия перед смертью наследуются. Передаваясь потомкам, они имеют двоякую тенденцию: одни усиливаются, передаваясь от поколения в поколение и таким образом «изводят род», другие же ослабевают. Проклятие перед смертью, высказанное в глаза адресату, проникает в его поле мгновенно – глядя в глаза, человек создает энергетический канал между собой и адресатом и тем самым прикрепляет себя к нему. Это является основной причиной того, что людям перед казнью всегда завязывают глаза.

В молитве мы можем получить благодатное просвещение свыше и укрепление наших сил для принятия благой и спасительной воли Божией и несения нашего жизненного креста. Нам следует молиться о том, чтобы прийти к пониманию воли Божией многострадального Иова, с его готовностью принять все от Бога: «. Господь дал, Господь и взял! Как угодно Ему, так и сделалось; да будет имя Господне благословенно!» Духовно мудрые люди говорят: «Маленькой бедой Бог избавляет нас от большей». «Скорби – добрый знак; показывают, что на тесном пути стоим», – отмечает прп. Иосиф Оптинский. «Извольте держать в мысли, когда находят скорби, что это вам Господь дорогу в Царствие Свое пролагает, или даже более – берет за руку и ведет. Потому не упирайтесь ногами и не кричите, а благодушно и с благодарностью переносите скорби», – поучает свт. Феофан, Затворник Вышенский.

Это интересно:  Определить Через Суд График Возмещения Вреда Определенного Приговором

Молясь второй раз, Христос выражает эту полную покорность воле Божией и восклицает в соответствии со словами молитвы Господней «Отче наш»: «Да будет воля Твоя!» Третий раз, согласно благовестию Марка, Он вновь повторяет Свое моление. И этим Христос показывает, что молитва должна быть не однократной, а троекратной, многократной и постоянной. Особенно перед важными моментами нашей жизни, во время искушений и испытаний, тогда, когда мы не знаем, что делать, какое принять верное решение. Когда мы не знаем, что нам делать, должны только одно делать – молиться, молиться, и еще раз молиться! «Самая лучшая и единственно верная молитва это: ‟Да будет воля Твоя!”. Мы должны вверять себя Промыслу Божию и не желать ничего, кроме как исполнения воли Божией о нас», – учил Псково-Печерский схииеромонах отец Михаил (Питкевич). Ева в раю не молилась, не искала в молитве откровения воли Божией, вразумления свыше в беседе, в которой она оказалась обманутой собеседницей.

Воля Божия

Христос молился один, но хотел, чтобы хоть избранные ученики были с Ним на молитве. Поэтому Он и говорит апостолам и через них нам: «Не смогли даже один час пободрствовать со Мною». Соборная молитва всегда сильнее. Христос сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19–20). Замечательно и полезно для нас молиться со Христом словами Его молитвы: «Да будет воля Твоя!». Молиться ежедневно и минимум хотя бы один час, как Он потребовал от Своих учеников.

Получается, что я три часа вокруг своего дома ходила. Ночь я проспала, а утром очухалась. Страх прошел и дальше жить на бабкины деньги. Часть денег я положила в банк под большие проценты. Год снимать нельзя, а то проценты пропадут. Нет думаю не сниму, не дура же от таких денег отказываться.

Мешать она мне не мешала, жила в деревне, лечила людей. Комната пустовала. Однажды приехала бабка Алена и сообщила, что приехала умирать. Говорит, мне уже 84 года, а в 85 лет, я умру. Так и сказала, потерпи годик и поухаживай за мной, а я тебе свою комнату отпишу. Так и стали жить, Алена проводила каждый день в молитвах. Я готовила ей иногда легкие кашки, она в основном все постилась. Но глядя на бабушку меня стали одолевать сомнения, больно крепкой она выглядела. И как то раз я не выдержала и спросила ее:

Если нарушили волю покойника, последствия

А Алена продолжает, от Бога, он пожелает пекарь станет пекарем, а врач врачом. Мои предки много знали и меня научили, да у меня детей нет, некому учение свое передать. И еще раз повторила, что комнату на меня отпишет, а я обязательно деньги должна отвезти в монастырь или церковь. И еще раз повторила, если нарушишь волю покойника.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, отличная информация.
35.98%
Еще нет, поищу.
53.44%
Да, но без консультации со специалистом не обойтись.
10.58%
Проголосовало: 189

Чаще желание узнать волю Божью у нас возникает спонтанно: пять минут назад нам она была не нужна, и вдруг бах, срочно требуется понять волю Божью. Причем чаще всего в бытовых ситуациях, которые не касаются главного.

Это интересно:  Сроки Налоговой Давности Уплаты Налога На Продажу Квартиры В Собственности Менее 3 Х Лет

Воля Божья, война и заповеди

Если кто-то из твоих ближних вдруг оскорбил твою веру, наверное, у тебя есть право от этого человека перейти на другую сторону улицы. Но это не значит, что ты освобождаешься от права за него молиться, желать ему спасения души и всячески употреблять свою собственную любовь на обращение этого человека.

Воля Божья на страдания?

Мы же видим, как это происходит на наших глазах сегодня. Как люди с надписями «Воля Божья» на майках бьют по лицу своих оппонентов, оскорбляют их, посылают в ад. Это что, воля Божья, бить и оскорблять? Но некоторые люди считают, что они сами и есть воля Божья. Как их в этом разубедить? Я не знаю.

Я уже много раз отвечал на подобные вопросы на моем сайте, так что я просто вставляю предыдущие ответы, надеюсь, что они помогут вам разобраться в этой теме. Коротко скажу, что Бог «ожесточает» сердца тех людей, кто уже отвернулся от Бога и сделал свой выбор не в пользу Бога. Этим самым Он пытается на их примере показать другим, тем, кто еще может покаяться, как не надо себя вести. В паре случаев в истории Бог ожесточил сердца Фараона или Иуды, но Он делал это из-за того, что эти события были предназначены для спасения других. Но даже в этих случаях у Фараона и Иуды была свобода, чтобы покаяться.

Как Божья воля уживается со свободой воли человека?

«Я даю вам сегодня выбрать одно из двух и призываю небо и землю в свидетели вашего выбора. Вы можете избрать жизнь или смерть: первый выбор принесёт благословение, второй проклятие. Изберите жизнь, и тогда и вы, и дети ваши будете жить! Любите Господа, Бога вашего, будьте послушны Ему, никогда не оставляйте Его. Ибо Господь жизнь ваша, Он даст вам долгую жизнь в земле, которую обещал дать вашим предкам Аврааму, Исааку и Иакову». (Второзаконие 30:19,20)

Божья воля и воля человека: точки соприкосновения

Когда мы читаем этот отрывок, то может показаться, что Божья воля подталкивает людей к разным поступкам и ведет Себя несправедливо. Но Бог ведет себя справедливо. Как мы можем найти согласие между идеей свободы воли человека и Божьей суверенной власти и воли?

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов