При заполнении декларации не указал счет в банке по причине того что банк не внес его в выписку кк быть

Что касается сведений о кредитных картах, они скорее причисляются ко второму варианту – незначительных погрешностей. Дело в том, что кредитки не относятся к существенным доходам семьи государственного служащего и не имеют коррупционной составляющей. Налоговая служба может закрыть глаза на такие неточности, в особенности если они связаны с предоставлением неверной информации самим банком.

Если кредитная карта позволяет хранить на счете собственные сбережения, их сумма должна быть указана как положительный остаток. То же самое касается случаев, когда клиент переплатил банку, и на счете оказались средства в размере, превышающем лимит. Аналогичным образом следует указывать данные по дебетовой карте с овердрафтом.

Ошибки госслужащих при заполнении декларации?

Правильное и внимательное заполнение налоговой декларации чиновниками очень важно. Однако, понимая сложность оформления справки, Минтруд разделил ошибки на значимые и не очень. В первом случае за предоставление недостоверной информации может даже последовать увольнение.

Председатель комиссии Сергей Воронин заметил, что в документах нет банковских выписок о движении средств на «забытых» счетах – приводятся только слова Вихарева о том, что никакого оборота денег не было. Но тут на защиту коллеги встали другие депутаты. Михаил Вечкензин заявил, что никто в думе не застрахован от ошибок, тем более в первой декларации. Александр Колесников долго пытался доказать юристам, что в антикоррупционном законе не предусматривается ответственность за «нулевые» счета. Тимофей Жуков вовсе отказался голосовать за «размытые» претензии к Алексею Вихареву: «Каждый из нас может завтра оказаться в той же ситуации».

Как выяснил областной департамент противодействия коррупции, народный избранник не указал в отчете 13 банковских счетов, открытых на его имя и имя его супруги. Сам Вихарев пояснил, что счета были открыты давно и на них нет средств.

Это интересно:  Характеристика Проффесии Адвокат Доклад

24.04.2020

«При подготовке декларации я обратился в налоговую службу, чтобы получить сведения об открытых счетах. По каким-то причинам в моем личном кабинете была отражена неполная информация. Не пришли сведения о счетах, которыми я давно не пользовался. Остальные банковские счета, где у меня есть накопления, я указал в декларации своевременно. У меня не было умысла скрывать свои доходы. Более того, я вынес урок из этого и декларацию за 2019 год готовил более внимательно. Таких ошибок с моей стороны больше не будет», – заявил сегодня Алексей Вихарев. По его словам, вопрос с декларацией от 2018 года сильно политизирован и является местью за то, что он выступает против переезда думы в ЦУМ.

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов