Если Нужно Было Снимать Отпечатки Пальцев И Не Приехал

Всем кто ищет необходимую юридическую информацию, сегодня наша команда юристов ответит на интересную для всех — Если Нужно Было Снимать Отпечатки Пальцев И Не Приехал. Стараемся всегда обновлять необходимую информацию, чтобы была только актуальное инфо, но бывает что поправки вносятся в законы очень быстро, поэтому после прочтения у Вас могут остаться вопросы, с радостью ответим на них в комментах или с помощью наших партнеров-юристов online — на сайте в удобное для Вас время.

Если информация была Вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях. Перед прочтением хочется сразу сделать поправку, что это не экспертное мнение,а лишь то что используем в нашей практике.

Когда дежурный привел журналиста к экспертам-криминалистам, один из них натянул перчатки и стал оформлять дактокарту, вписывая туда данные из паспорта. После чего он принес плоский ящик с типографской краской.

Где снимают отпечатки пальцев?

Полицейский, который провел дактилоскопию, должен подготовить к дактокарте сопроводительное письмо на имя руководителя ЭКЦ — экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Воронежской области. Зарегистрировав документы, их направляют в управление, куда стекаются данные со всех отделов.

Как проводят дактилоскопию?

Система «Папилон», куда при создании в 2002 году отсканировали 20 млн бумажных дактокарт, стала незаменимым помощником для полицейских. В 2007 году в региональных базах в сумме набралось уже 32 млн дактокарт. Машины безошибочно вычисляют «пальцы» из базы или взятые у подозреваемых с теми, что стажи порядка находят на местах преступлений. Вместе с «Папилоном» полицейские используют интегрированную базу данных «Регион», где есть паспортные данные жителей России. Помимо данных граждан по «Региону» полицейские «пробивают» украденные мобильники, автомобили, ценные вещи – все, что владельцы заявили в розыск. Так дежурный из воронежского отдела полиции должен проверить телефон из кармана подозрительного гражданина – не числится ли он в базе как украденный.

Это интересно:  Сроки Регистрации Нпа В Минюсте

Отпечатки пальцев, фотографирование, видеосъёмка
Снятие отпечатков пальцев(дактилоскопирование), фотографирование и видеосьёмка при доставлении/задержании в отделение милиции — стали обычным делом. При этом, у тех, кого подвергали этим «карам» непременно возникали смутные сомнения в законности применения к ним подобных мер. В этом посте будут приведены ситуации, когда дактилоскопирование, фотографирование, видеосьёмка Вас сотрудниками милиции законны, а когда нет, даны некоторые рекомендации.

Войти

По хорошему не получается
Если ваши аргументы исчерпаны, а пальцы всё равно хотят скатать, или снять вас на видеокамеру, вы можете:
— засунуть руки в карманы, сжать кулаки;
— повторно озвучить когда эти действия со стороны сотрудников милиции законны, со ссылками на законодательство;
— отвернуться спрятать лицо (чтобы не фотали);
— озвучить намерение писать жалобу в прокуратуру (и не одну и не только туда);
— обещать пожаловаться дяде, который работает в МВД (спросят какая у дяди фамилия, отвечайте:
«А вот и узнаете как раз» );

Отпечатки пальцев, фотографирование, видеосьёмка

Когда законно дактилоскопирование, фотографирование, видеосьёмка и т.д:
п.15 ст.11 Закона о Милиции:
«Милиции, для выполнения возложенных на неё обязанностей, разрешается.
производить регистрацию, фотографирование, звукозапись, кино и видеосьёмку, дактилоскопирование лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, подвергнутых административному аресту, а также лиц, в отношении которых имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении, при невозможности установления их личности и иных лиц, а отношении которых в соответствии с федеральным законом предусмотрена обязательная дактилоскопическая регистрация».

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов