Физлицо как управленец ооо законодательство

Затем следует оформление юридического адреса, по которому с компанией будут связываться ведомства: присылать письма, запросы, уведомления и требования. Туда также может прийти проверка, даже внеплановая. Проверять компанию имеет право, например, Налоговая инспекция.

Содержание

Система налогообложения

Количество участников ООО не может превышать 50 человек. В противном случае предприятие должно преобразоваться в другую форму хозяйствования. Прежде чем создать подобное юридическое лицо, необходимо определиться, сколько учредителей будет присутствовать в его составе.

ООО — это физическое или юридическое лицо?

Процесс организации фирмы отличается между физическим и юридическим лицом. Создание ООО, как юридического лица – это цепочка нескольких важных этапов. Первое, что следует сделать при регистрации – это выбрать название для фирмы. К названию предъявляются определенные требования, например, оно должно оформляться на русском языке.

А значит, любой гражданин, имеющий право на предпринимательскую деятельность, в том числе ИП, может быть генеральным директором ООО. Как и приниматься на любую другую должность, если в трудовой книжке закрыты все записи о приеме на работу в иных организациях. Это место работы будет основным. Предпринимательская деятельность никак не связана с основной работой.

Физическое лицо, оформленное как ИП, в должности генерального директора ООО

Ничего страшного здесь нет. Дело в том, что в должности директора будет работать физическое лицо. Учредителям даже необязательно интересоваться, имеет ли соискатель право вести предпринимательскую деятельность, ведь они заключат договор на трудовую деятельность, а не на предпринимательскую. Трудовой кодекс не запрещает совмещение этих двух видов деятельности одним физическим лицом.

Управляющий как единоличный исполнительный орган

ВАЖНО! Предприниматель должен вести учет и сдавать отчетность отдельно по каждому бизнесу. Объединить отчетности ООО и ИП или двух ООО не получится. Если предприниматель не готов к такому объему отчетности, можно закрыть ИП или лишнее ООО, пройдя необходимые процедуры.

При выборе кандидатуры единоличного исполнительного органа ООО необходимо проверить, не дисквалифицирован ли кандидат на должность директора ООО. Для этого воспользуйтесь разделом “Электронные сервисы” на сайте ФНС России. Это позволит избежать рисков, связанных с отказом во внесении в ЕГРЮЛ сведений о новом директоре общества. Кроме того, для того чтобы у собственника бизнеса сложилось общее впечатление о кандидате, рекомендуем проверить в базе судебных дел наличие судебных споров, в базе исполнительных производств ФССП — неисполненных решений суда, на сайте ФНС — задолженность перед бюджетом, на сайте МВД — действительность паспорта. Данная несложная проверка позволит оценить кандидата с точки зрения добросовестности и надежности.

Это интересно:  Что делать если при продаже квартиры новый собственник не переоформил лицевые счета

Директор- физическое лицо: как проверить и оформить?

Для начала определимся с понятиями. В настоящей статье мы разберемся с назначением именно единоличного исполнительного органа ООО — лица, которое указано в ЕГРЮЛ и действует без доверенности от имени ООО. Данная должность может называться по-разному: генеральный директор, директор, президент и т.д. Вместе с тем, в организации может быть принят на работу также директор, который действует от имени ООО по доверенности (например, директор филиала) или вообще не имеет полномочий на подписание документов (исполнительный, коммерческий директор и т.д.). Отношения с данными директорами регулируются трудовым договором и трудовым законодательством РФ.

Могут ли в качестве единоличного исполнительного органа действовать два генеральных директора?

При назначении нового лица на должность руководителя ООО необходимо сначала прекратить полномочия действующего руководителя. В этой связи порядок назначения (избрания) на должность руководителя аналогичен порядку смены руководителя (директора) ООО. Соответствующее решение о прекращении полномочий действующее руководителя и назначении нового руководителя принимает общее собрание учредителей ООО или совет директоров, если данные полномочия переданы ему в соответствии с уставом. Далее изменения, касающиеся назначения нового директора, вносятся в ЕГРЮЛ. О порядке смены руководителя и внесения изменений в ЕГРЮЛ подробнее читайте в статье по ссылке.

Таким образом, ничего не изменится до тех пор, пока в Законы об АО и ООО, а также в ТК не будут внесены поправки, исключающие трудовые отношения с руководителем. Так считает и специалист по трудовому праву.

Кто может руководить АО или ООО

Дело в том, что в ГК появилась такая норма: «Отношения между юридическим лицом и лицами, входящими в состав его органов, регулируются настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним законами о юридических лицах» .

Как оформить отношения с руководителем-физлицом

  • нанять обычное физическое лицо на руководящую должность — директора, генерального директора, президента (далее — генеральный директор). В таком случае заключали трудовой договор. Для этого даже разработана специальная глава в ТК ;
  • пригласить управляющего-предпринимателя (управляющую компанию) на основе гражданско-правового договора .

Какой вариант выбрать — всегда решали сами участники общества.

Может ли ИП быть управляющим ООО? Закон утверждает такую возможность. Но перед назначением ИП руководителем ООО необходимо продумать все нюансы такой налоговой оптимизации. Важно учесть все тонкости оформления договора с управляющим индивидуальным предпринимателем. Данный договор должен нести разумную деловую цель, содержать намерения учредителей в получении экономического эффекта. Ведь в противном случае, такая «неправильная» налоговая оптимизация может привести лишь к минимизации налоговых обязательств общества и соответствующими доначислениями.

Данный вариант управления юридическим лицом (ООО) является абсолютно законным. Часто используется на практике для оптимизации налогов и увеличения привлекательности организации как более надежного контрагента. Зачастую привлекает внимание налоговых инспекторов для систематических проверок на предмет уклонения от уплаты налогов. Имеет свои преимущества и недостатки.

Может ли индивидуальный предприниматель (ИП) быть директором юридического лица (ООО)?

Деловыми целями для найма ИП-управляющего могут быть — повышение уровня ответственности руководителя, необходимость антикризисного менеджмента, возможность регулирования вопросов расторжения договора и вознаграждения с управляющим.

Похожий правовой статус имеет крестьянское (фермерское) хозяйство, сокращённо КФХ. До недавнего времени такое хозяйство, являясь по сути видоизменённой формой семейного подряда (помните мультфильм «Возвращение блудного попугая»?), юридическими лицами не признавались.

Индивидуальные предприниматели

Вы спросите почему? А мы ответим вопросом на вопрос: а вы что, собираетесь регистрировать организацию только для того, чтобы продать её под вывеской «Готовые фирмы»? Ещё, поди, с «номинальным директором»? Тогда нам с вами не по дороге, мы такими вещами не занимаемся, и вам не советуем. А если уж вы создаёте компанию для того, чтобы реально работать, то для этого наверняка понадобятся инструменты, оборудование, производственное помещение (или земельные угодья, если вы фермер), офис, наконец!

Это интересно:  Потребители Иные Истцы По Искам Связанным С Нарушением Прав Потребителей Освобождаются От Судебных Расходов

Частнопрактикующие юристы

Точнее, о тех из вас, кто вынашивает в себе идею открыть Своё Дело. Такие граждане, читая эти строки, наверняка примеряют написанное на свой проект и думают: что же лучше зарегистрировать? Что же лучше открыть?

Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами (ст. 53 ГК РФ).

Комментарий к статье 273 ТК РФ

Более того, М. Дзарасов и Д. Огородов попытались «доктринально» обосновать трудоправовую природу договора с директором, который одновременно является единственным учредителем общества. Так, они пишут: «Наиболее принципиальный доктринальный вопрос сводится к тому, действительно ли имеются какие-либо теоретические предпосылки для того, чтобы различать одинаковую по содержанию деятельность:

Другой комментарий к статье 273 ТК РФ

Компании одного лица имеют свою специфику, в силу которой в рассматриваемом нами случае подписи в трудовом договоре поставят общество-работодатель (в лице своего единственного участника) и директор-работник.

Еще один риск — это признание затрат на управляющего экономически необоснованными. То есть, нанимая управляющего, компания должна иметь сформулированную цель, в противном случае ей будет сложно объяснить свое решение. Налоговики посчитают, что управляющий понадобился ей не для улучшения экономических показателей, а просто для вывода денег и экономии зарплаты.

Какие признаки не стоит включать в договор об управлении:

Договор об управлении устанавливал регулярную и гарантированную оплату труда в конкретной сумме, а также ежеквартальное вознаграждение в размере от 10 до 30 % от прибыли. При этом в договоре не были определены конкретные сроки оказания услуг и результат, который должен быть продемонстрирован исполнителем. А этот пункт является ключевым для гражданско-правовых отношений.

Элементы договора об управлении

Возьмем, например, Определение Верховного Суда РФ от 25.05.2018 N 303-КГ18-1430 по делу N А73-3767/2017. В нем рассматривается ситуация, когда договор заключается с ИП – управляющим ООО, который ранее работал в этой же компании директором. В результате проверки из ПФР было установлено сразу несколько подозрительных моментов.

И вот в 2016 году к решению вопроса о том, нужен ли трудовой договор директору — единственному учредителю, подключился Минфин России. В письме от 15.03.16 № 03-11-11/14234 со ссылкой на достаточно старое судебное решение (определение ВАС РФ от 05.06.09 № 6362/09) специалисты финансового ведомства указали, что трудовые отношения с директором — единственным учредителем все же существуют. Но оформляются они не трудовым договором, а решением единственного участника. Это значит, что руководитель является работником организации и ему нужно начислять зарплату. Таким образом, вопрос со страховыми взносами с выплат директору был решен в пользу бюджета, и при этом Минфин не вступил в конфликт с Рострудом (также см. «Минфин сообщил, как оформить трудовые отношения с руководителем, который одновременно является единственным учредителем организации»).

Позиция Минфина: трудовые отношения есть, а трудового договора нет

При этом было бы неверно утверждать, что вознаграждением за труд руководителя может быть не заработная плата, а дивиденды. Дело в том, что право на дивиденды участник ООО имеет вне зависимости от того, руководит он обществом или нет (п. 1 ст. 8, п. 2 ст. 28 Закона об ООО). Это означает, что дивиденды не могут быть заменой заработной платы.

Это интересно:  Как Отказаться От Антенны Ростелеком И Отправить По Почте

Вторая ситуация: с руководителем заключен трудовой договор, но заработная плата ему не начисляется

Но этот подход достаточно скоро привел к прекращению поступлений во внебюджетные фонды с выплат в пользу таких руководителей. Поэтому Минздравсоцразвития в письме от 08.06.10 № 428н заявило, что с директором в любом случае заключается трудовой договор, даже если он является единственным учредителем. Свой новый подход в министерстве обосновали тем, что только таким образом руководителю можно обеспечить социальные и трудовые гарантии.

  1. Управляющий осуществляет свои функции на основании договора возмездного оказания услуг.
  2. Договор на управление ООО с управляющим скрепляется печатью председательствующего на общем собрании или назначенного лица из числа учредителей компании.
  3. Полномочия управляющим исполняются на основании устава, регламента и федеральных законов сроком, указанным в соответствующем договоре.

Претендовать на такой пост может быть только физическое лицо. При этом оно может быть участником компании, для которой назначается руководитель либо быть сторонним гражданином. Если кандидат не является членом общества, он должен иметь соответствующую квалификацию. Такой гражданин может быть индивидуальным предпринимателем (ИП).

Содержание статьи:

На внеочередном собрании был назначен председательствующий, который заключил договор о возмездном оказании услуг с избранным гражданином. Последний на основании должностной инструкции занял руководящий пост.

Многие знают, что ИП в контексте больших коммерческих планов несколько обделены определенными возможностями и ресурсами. Если у вас назрела пора увеличения потенциала вашего бизнеса, читайте далее нашу статью, чтобы разобраться, может ли ИП быть директором своей же организации.

Может ли ИП быть генеральным директором ООО

Исходя из этой статьи, согласие работодателя является обязательным условием только при внешнем совместительстве. Это вполне объяснимо. Когда сотрудник осуществляет руководство несколькими организациями, очень велик риск возникновения между ними конфликта интересов.

Может ли ИП быть директором ООО и учредителем

Согласно ст. 273 Трудового кодекса РФ, если руководитель организации является ее учредителем в единственном лице и собственником имущества, то он вправе сам принимать решение и получать разрешение от вышестоящих органов не нужно.

Кроме этого на сайте ФНС есть специальный раздел “Риски бизнеса”. В этом разделе можно узнать, является ли физлицо “массовым” руководителем (учредителем), имеет ли дисквалификацию. Кроме этого, возможно, это физлицо уже фигурировало в судебных делах, как подставное. Если налоговики доказали в суде его формальное участие в организациях, об этом также можно узнать в разделе “Риски бизнеса”.

Смысл термина «Массовый учредитель» заключается в том, что, по мнению ФНС РФ, массовость учредителя организации может быть признаком того, что такая компания является фиктивной. То есть фирма не ведет реальную деятельность, а используется для сомнительных операций, в том числе и для минимизации налогов.

Смысл термина «массовый учредитель»

Термин «Массовый учредитель» использует Федеральная налоговая служба Российской Федерации (ФНС РФ), обозначая физических лиц, которые являются учредителем в большом количестве организаций. Иными словами, массовый учредитель — это человек, который является учредителем (создателем) большого количества («массы») компаний в соответствии с их учредительными документами.

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов