Юридическая помощь на аукционе соболя

Теперь, Уважаемый, следующий момент.
Я писал про себя.Тут вы немного правы,так как пушнину с «Соболятником» на аукцион мы отправляли с одним и тем же человеком.Этот человек на форумах не зарегистрирован( по крайней мере я этого не знаю). Так вот его условия озвученные нам 8%- интерес Союзпушнины и 5%-его интерес и минус 250рублей на шкурку(ветеренарки+ лицензии)

альбертович

Я писал ,что на форуме есть человек,который отправляет пушнину от своего района на аукцион. 8% -берет Союзпушнина,3%- на нужды их охот.общества. Лицензии за счет охот.общества. Остальное промысловикам!!
Я с этим человеком официально не знаком,но по общению на форуме нормальный мужик.

альбертович

Вы бред не пишите, Союзпушнина берет 5 процентов при нормальном количестве плюс минималка перекупа 8 процентов плюс ветеринарка за ваш счёт, вот это и есть минимальная такса самого порядочного перекупа, да,еще шкурки ему нужно доставить и подождать пару месяцев, ну и надеяться, что вы получите деньги именно за тех соболей, которых ему отдали.[/quote]

Племенной звероводческий комплекс «Магистральный» (Алтайский край, является крупнейшим в мире по числу маточного поголовья черного соболя), наоборот, планирует наращивать производство. В 2019 году предприятие получило 5 тыс. шкурок, в 2020 году ожидается почти 8 тыс., в 2021 году планируется увеличение до 10,5 тыс. «Это связано с нашим маточным поголовьем. Мы несколько лет назад расширялись, увеличили маточное поголовье до 6,5 тыс., а соболь — зверь специфический, он начинает приносить потомство только на третий-четвертый год. То есть мы только сейчас начинаем получать эффект. В следующем году выходим на близкие к максимуму объемы», — пояснил исполнительный директор комплекса Сергей Цыпленков.

Это интересно:  Рапорт по замене окон с замерами

В ожидании аукциона

В настоящее время в России производством пушнины занимаются 29 зверохозяйств, в которых содержится 1,8 млн голов. Количество предприятий ежегодно сокращается. Для стабилизации ситуации в звероводстве экономических предпосылок, по мнению ассоциации, нет.

Глубокое падение

«На Западе те же проблемы — падение спроса, мода и давление «зелёных». Если сейчас закроются производители Дании, пусть не все, но кто-то уйдёт в ноль, то у России появится перспектива занять хотя бы часть этой ниши по норке», — полагает Тищенко.

Конечно, какая-то часть добытого сбывается. Но цены, по сравнению с прошлыми годами, когда за шкурку давали 4–5 тыс. рублей, упали до предела. Скупщики предлагают 500 рублей за мелкого и тысячу, от силы полторы, за крупного соболя. Это, конечно, грабеж средь бела дня. За всех добытых за сезон охоты соболей охотник выручит не больше 50 тыс. рублей.

Угроза охотничьему промыслу

Коронавирусная пандемия сыграла злую шутку с соболем. Из-за нее в этом году все мировые аукционы: в Хельсинке, Копенгагене и Петербурге, которые должны были пройти в апреле, отменены, и вся мягкая рухлядь, за которой, не жалея ног, пришлось погоняться по тайге охотнику-промысловику, осталась непроданной. А это по стране не меньше полумиллиона шкурок.

Лесник охотоведа не заменит

В той же Канаде, где охотничье хозяйство – жизнеобеспечивающая отрасль большей части населения, все пушные аукционы находятся под защитой от банкротства. Если охотник не может продать своего бобра, ему государство выплачивает компенсацию. Там понимают, что людей нельзя лишать дохода. Это чревато.

В 1998 году на правах национальной российской ассоциации «Российский пушно-меховой союз» приняли в члены International Fur Federation (Международной пушной торговой Федерации), которая объединяет федерации и ассоциации торговли пушниной 38 стран мира.

Это интересно:  Нормативно Правовые Докумкты О Защите Прав Ребенка И Обязанности Взрослых По Отношению К Детям

Иностранные компании по продаже пушнины сразу же заметили российские меховые торги. Ассортимент шкурок порадовал зарубежных любителей шкурок, а сама организация аукциона была достойной. Так, практически сразу Аукцион «Союзпушнина» стал иметь особенное влияние на меховом мировом рынке и даже влиять на цену различных видов пушнины.

История

Международный меховой аукцион Союзпушнина – это единственный аукцион меха, который проводится в России и самый масштабный аукцион по продаже соболя в мире. Мех соболя на торгах представлен со всех уголков РФ.

Коронавирусная пандемия сыграла злую шутку с соболем. Из-за нее в этом году все мировые аукционы: в Хельсинке, Копенгагене и Петербурге, которые должны были пройти в апреле, отменены, и вся мягкая рухлядь, за которой, не жалея ног, пришлось погоняться по тайге охотнику-промысловику, осталась непроданной. А это по стране не меньше полумиллиона шкурок.

Угроза охотничьему промыслу

Можно, конечно, по-прежнему гнать лесные дары на экспорт, увеличивая долголетие японцев до 90 лет. Но лучше оборотиться к внутреннему рынку. Наши соотечественники, по мнению Вашукевича, дозрели до понимания, что одними правительственными мерами продолжительность жизни не поднимешь. Лучший способ – употреблять здоровую, экологически чистую сибирскую пищу и препараты, изготовленные из чистого таежного сырья.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, отличная информация.
35.98%
Еще нет, поищу.
53.44%
Да, но без консультации со специалистом не обойтись.
10.58%
Проголосовало: 189

Здоровье нации

Японцы налегали на папоротник, – вспоминает Виктор Камбалин. – Очень его хвалили. Ваш сибирский папоротник, говорили они, одно объедение. Кроме того, они верили, что он способствует выведению радиоактивных нуклидов из организма. А это у них пунктик после Хиросимы.

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов