При продаже квартиры газ договор расторгать?

Если вас не устраивают тарифы, вы можете инициировать общее собрание собственников с целью поменять управляющую компанию. Но не платить тоже не получится. Вам начислят пени, которые потом все равно придется оплатить.

Другое дело – вывоз иных отходов, не относящихся к ТКО (например, уборка упавшей на территории поселка листвы). Расходы на вывоз таких отходов могут быть возложены на всех собственников товарищества, поскольку это расходы на содержание общего имущества.

Отвечает юрист Бюро адвокатов «Де-юре» Ильсур Закиров:

Самый простой путь – предоставить информацию о том, что данная сделка кабальная, однако лучше и весомее будет выглядеть тот факт, что данная земля не используется, а денежные средства можно трактовать как неосновательно полученное обогащение данной УК.

Население имеет дело в основном с 2 видами газовых договоров: на поставку газа и на техническое обслуживание ВДГО или ВКГО. Первый из них — это прежде всего сделка, а второй — всего лишь дополнительная обязанность.

По второму договору потребителя обязывают оплачивать работу техников и ремонтников Горгаза или другой территориальной компании. Приобретение и монтаж оборудования для жилых помещений осуществляют тоже из средств абонента.

Отказ от поставок газа

Человек может полностью отказаться от соглашения, если происходит переход на другой вид топлива. Если отказа от газа не было, то расторжение договора на ТО газового оборудования допустимо лишь в случае, если для выполнения соответствующих обязанностей уже выбрана другая компания.

3.Получить определение об отмене судебного приказа и подать мировому судье заявление о повороте исполнения судебного акта(по аналогии со ст.443 ГПК РФ) с приложением определения об отмене приказа и доказательств удержания денежных сумм(нужно будет официально запрашивать банк о размере удержания и о документе, на основании которого оно производилось)

Это интересно:  Уход За Инвалидом 2 Группы Кто Может Оформить В Беларуси

Она (прежний владелец), не всостоянии сделать это самостоятельно, а нанимать юристов, нет средств.Если это обязанности нового собственника то было бы логично обратиться в суд по взысканию всех затрат с собственника квартиры, включая обязательство перезаключить договоры на коммунальные услуги.

Автор:

Почему же не направил? Вероятнее всего направил. И направил на тот адрес, который ему был известен. Судебный приказ — это форма судопроизводства, при которой требования кредитора удовлетворяютсяу практически по умоочанию. И отменяется судебный приказ также просто. И с восстановлением сроков на отмену судебного приказа в рассматриваемой ситуации не будет. А послушать автора, то по его мнению чуть ли не судья лично должен ему со своей зарплаты деньги вернуть. Ещё раз повторю сказанное и мною и коллегами. Два пути решения указанной проблемы существует. Первый (я бы к нему постарался не прибегать, в связи с тем, что он более сложный и долгий): взыскать с должника выплаченную за него сумму задолженности в порядке регресса. Про второй я писал выше. И думаю, что если судья не идиот, то и срок восстановит и судебный приказ отменит, и поворот в исполнении решения суда сделает. А вот уж если поступит иначе, то действия судьи будут действительно незаконны. Вот в этом случае, обжаловать и обжаловать. А сейчас писать жалобы на судью — это напрасная трата сил и времени. К тому, же если уж сильно углубиться в толкование норм права, то указанная в вопросе женщина (бывший собственник) тоже виноватой может оказаться. Ведь как сторона договора она обязана сообщать контрагенту об обстоятельствах, имеющих значение для исполнения договора. О смене своего места жительства она управляющей компании не сообщила,равно как и не сообщила о расторжении договора, в связи с отчуждением имущества. Конечно это мое замечание не является намеком о том, что правомерно задолженность с нее взыскана. Это лишь свидетельствует, о том, что суд не допустил нарушений ГПК, руководствовался лишь теми данными, которых было достаточно для вынесения судебного приказа. Приведем пример, немного отклонившись от конкретного случая, но не от сути проблемы. Иванов, сфальсифицировал расписку, в соответствии с которой Петров, якобы, должен ему крупную сумму денег и обратился в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Судья, естественно выдал судебный приказ . Тоже скажете, что судья нарушил все мыслимые и немыслимые нормы? Да не было у судьи другого выхода. Не только обязанности, но даже права у судьи не было проверять подлинность расписки и прочее. На то он и судебный приказ .

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов