Давление Адвоката На Свидетелей

Всем кто ищет необходимую юридическую информацию, сегодня наша команда юристов ответит на интересную для всех — Давление Адвоката На Свидетелей. Стараемся всегда обновлять необходимую информацию, чтобы была только актуальное инфо, но бывает что поправки вносятся в законы очень быстро, поэтому после прочтения у Вас могут остаться вопросы, с радостью ответим на них в комментах или с помощью наших партнеров-юристов online — на сайте в удобное для Вас время.

Если информация была Вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях. Перед прочтением хочется сразу сделать поправку, что это не экспертное мнение,а лишь то что используем в нашей практике.

Процесс, на котором был задержан адвокат, проходит в Лефортовском суде столицы. Подсудимыми являются бывшие высокопоставленные чиновники Дагестана. Хасавов защищает Раюдина Юсуфова, который вместе с экс-главой правительства республики обвиняется в растрате 41 млн ₽.

НИКАКОЙ ИНДУЛЬГЕНЦИИ У АДВОКАТА НЕТ

Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Конституционном и Верховном судах адвокат Михаил Барщевский считает, что правоохранительным органам стоит объяснять свои действия обществу:

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕУГОДНЫХ АДВОКАТОВ

— В законе нигде не сказано, что адвокат не может взаимодействовать со свидетелями обвинения, он, как и следователь, может собирать доказательства, представлять их следствию, общаться с экспертами и свидетелями. Если он не перегибает палку – он действует в рамках своей компетенции, более того, он обязан это делать в интересах своего клиента. То, что это трактуется как оказание воздействия на свидетелей – это может быть так, а может и не так. Вывод может быть получен только путем допроса тех людей, на которых он якобы оказывал давление. Грань допустимого не нарушается, если адвокат не угрожает, не шантажирует, не заставляет, а просто разговаривает и пытается получить у свидетеля некий объем информации, которым обладает только он. У нас нередко бывает, что следствие допрашивает свидетеля только по тем вопросам, которые интересуют само следствие.

Это интересно:  Новая Москва Какая Там Прописка

Самого Френкеля, как и его адвоката, при обыске не было. «Таким образом, при производстве обыска даже некому было следить за соблюдением законности», — писал в своей жалобе Френкель. Что касается изъятых вещей, в описи упоминаются многочисленные коробки с документами и компьютеры. Но большинство из них не приобщены к делу и не возвращены владельцу.

Следственный комитет при прокуратуре продолжает следственные действия по уже рассматриваемому в суде делу об убийстве зампреда ЦБ Андрея Козлова, заявляют адвокаты обвиняемых. По словам юристов, свидетелей защиты перед участием в заседании вызывают на допрос в СК, с ними проводят очные ставки и требуют подписку о неразглашении. Защита заявляет о грубом нарушении закона и считает эти действия давлением на свидетелей.

Двойной допрос с исчезновением

Это уже не первое заявление защиты и подсудимых о нарушениях со стороны следствия, обвинения и непосредственно председательствующего судьи Натальи Олихвер. В минувший вторник один из обвиняемых — Алексей Половинкин — заявил отвод судье, которая, по мнению подсудимого, нарушает принцип равенства сторон.

Плюс четырех простых правил в том, что они не требуют большого ума. Даже ребенок может им следовать. Впрочем, они могут сослужить хорошую службу и тому, кто хорошо разбирается в юридических тонкостях. Попробуйте их в следующий раз, когда будете готовить свидетеля. Вам легче будет у него спрашивать, действительно ли он подумал перед тем, как ответить.

Идем дальше

Те, кто занимается допросами, могут сначала расположить к себе, а потом, когда человек расслабится, медленно, но верно получить всю нужную информацию, говорит Павелко. Юрист советует не вестись на это: лучше держать дистанцию, не откровенничать и не переходить на личное.

Это интересно:  Справка Об Учете В Качестве Безработного

Советы свидетелям

Неопытный свидетель чаще всего думает, что лучше рассказать все, что ему известно об обстоятельствах дела, отмечает Розенблат. Но это заблуждение, ведь есть опасность, что все сказанное будет интерпретировано в интересах следствия, делится партнер АБ Адвокатское бюро «КРП» Адвокатское бюро «КРП» Региональный рейтинг группа Арбитражное судопроизводство группа Уголовное право 30 место По выручке × Михаил Кириенко. Он предостерегает, что «сказанного не вернуть и от него нельзя отказаться». Поэтому лучше всего проявлять сдержанность, считает Розенблат. Не надо говорить о том, что у вас не спрашивали.

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов