За Какую Взятку Можно Сдать Егэ

Всем кто ищет необходимую юридическую информацию, сегодня наша команда юристов ответит на интересную для всех — За Какую Взятку Можно Сдать Егэ. Стараемся всегда обновлять необходимую информацию, чтобы была только актуальное инфо, но бывает что поправки вносятся в законы очень быстро, поэтому после прочтения у Вас могут остаться вопросы, с радостью ответим на них в комментах или с помощью наших партнеров-юристов online — на сайте в удобное для Вас время.

Если информация была Вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях. Перед прочтением хочется сразу сделать поправку, что это не экспертное мнение,а лишь то что используем в нашей практике.

Ну написал план ответа. Пошел первым отвечать ) А там сидят два серьезных вузовских преподавателя, у которых кандидатские написаны, может даже по этим темам ))) И ты такой красивый и нарядный выпускник что-то пытаешься им рассказать!

По литературе и русскому, да и вообще по всем остальным предметам у нас были просто классные учителя в школе. В том году был на празднике 25-летия школы, виделся со многими учителями — незабываемые ощущения!

Ну так вот. Экзамены в вузе

Сам я, когда мне было 17/18 лет очень переживал за себя. В армию бы меня не взяли по здоровью, а в школе я был хорошистом, а не отличником — золотой аттестат мне не светил, как, собственно и большинству моих сверстников.

Это интересно:  Соглашение О Распределении Расходов На Приобретение Квартиры Образец 2020

— Разрушена система профессионального образования. Произошло страшное для нашего технологического развития событие: ни одна страховая компания не согласилась страховать запуски двух ближайших «Союзов». А два ближайших «Союза» — это и средство доставки обратно космонавтов, которые сейчас находятся на станции, и средство доставки продуктов, оборудования и так далее, и средство доставки спутников. Запуски сейчас под угрозой. Когда мы знали такое за советской и потом российской экономикой и технологией? Падение технологической дисциплины на производстве, постоянные жалобы главных конструкторов оборонных отраслей, что у них нет инженеров и конструкторов нужной квалификации, свидетельствуют о том, что система профессионального образования находится в упадке.

— В заключение хочу отметить, что периодически устраиваемые вбросы и нервотрепки также совершенно не выдерживают критики. Вспомню только этот год. Чуть больше года назад вице-премьер, курирующая социальную сферу, нам обозначила основную проблему развития образования — это, как мы помним, прямоугольные классы. Этим летом нам подсунули сокращение урока до 40 минут с 45 и сокращение с 1-го по 9-й класс учебной недели до пяти дней. Причем люди, которые это предлагали, не понимают, что если рассчитать потерянное время, то получается, что за девять классов мы теряем два с третью учебных года общего учебного времени. Нам предлагают подумать над системой оценок — вместо пятибалльной ввести 12- и 100-балльную. Нас все время трясут, систему образования нервируют непринципиальными и не имеющими отношения к сущности процесса вбросами.

Ольга Васильева (2020 — по настоящее время)

— Сам факт закрытия (у нас закрыто и перепрофилировано более 40 педагогических вузов) означает не просто неуважение к профессии, а отрицание самостоятельного статуса педагога по какому бы то ни было предмету. Преподаватель математики — это не плохой математик. Преподаватель русского языка и литературы — это вовсе не человек, который окончил филфак, но которого не взяли в аспирантуру, издательство, редакцию и так далее.

Это интересно:  Государственный Жилищный Сертификат Для Многодетной Семьи

Членкор Российской академии образования Александр Абрамов считает, что в этом году такая революция едва ли возможна. Однако, по его мнению, в ближайшие три-четыре месяца должна быть создана переходная модель вступительных экзаменов для 2012 года.

В этом году автор этого материала была свидетелем того, как на «горячей линии» в Общественной палате РФ, во время ЕГЭ по математике, один из экспертов буквально подскочил на месте и закричал: в сети выложены ответы! Как оказалось — правильные. Признано, что на нужных сайтах побывало 300 тысяч участников ЕГЭ. Еще немного, и вышло бы, что каждый второй.

За бесплатное образование и медицину

На первый курс Сорбонны зачисляют где-то 1300 человек, но на второй переходят всего 150. И учат там бесплатно. В отличие от привилегированных учебных заведений — Grandes ecoles. Для тех, кто туда поступает, сначала нужно хотя бы два года поучиться в университете, потом на подготовительных курсах,
потом сдать вступительные экзамены. Но ведь и у нас, например, в МГУ, на каждом факультете оставили по одному своему экзамену. Чтобы он для начала помог отсеять тех, кто явно неспособен учиться.

Например, девочка из моей группы купила зачёт по довольно сложному предмету. Она вовсе не была прогульщицей, наоборот, посещала все занятия и старалась хорошо учиться. Но это действительно сложный предмет, нужно вызубрить буквально весь учебник от первой до последней страницы.

Деньги есть — ума не надо. По такому принципу студенты учатся даже в самых престижных вузах, а потом идут нас лечить, строить для нас дома. Лайф узнал, сколько в новом учебном году придётся отдать за зачёты тем, кто не может осилить программу.

Многие ребята были удивлены, когда узнали об этом случае. «Ничего себе, даже она берёт деньги», — говорили они про преподавательницу. Преподавателей я не осуждаю. Многие из тех, кто не чурается взяток, хорошие, умные, образованные люди. Но зарплаты у них невысокие, так что каждый выживает как может.

Это интересно:  Зарплата Родителей Детей Инвалидов Страховые Взносы

Какой ректор — такие и взятки

Приходишь на кафедру, там какой-нибудь преподаватель соглашается с тобой позаниматься, ты походишь на эти занятия, контрольные порешаешь — и потом каким-то чудом именно этот преподаватель будет принимать у тебя зачёт. Обычно занятие стоит 1,5 тысячи. Ходишь 5—6 раз — чтобы тысяч на 10 вышло.

Конечно , проблемы есть и будут , они не решаются за одно десятилетие. Ведь еще не так давно на всех вступительных экзаменах в вузах почти каждый преподаватель проталкивал своего протеже. Памятуя о тех временах , я лично вижу в ЕГЭ больше положительного , чем отрицательного. Мне кажется , нужно просто набраться терпения , ждать , оттачивать процедуру , вырабатывать новые механизмы.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, отличная информация.
64.84%
Еще нет, поищу.
25.27%
Да, но без консультации со специалистом не обойтись.
9.89%
Проголосовало: 91

Добром не кончится

У меня сын выпускник. Они сдавали очень напряженно в этом году. ЕГЭ — это , конечно , больший стресс , чем простой экзамен. И вся эта строгость , вся эта секретность , запреты только нагнетают атмосферу. У одной девочки , по рассказам сына , на экзамене провибрировал телефон, — как она перепугалась , что ее удалят! Почти до истерики. Ну и зачем все это?

Любовь Капустина:

Случившееся в этом году добром точно не обернется. Во-первых , из-за массовых списываний возрастет конкурс — ведь баллов-то ребята много набрали. Судите сами: только в Алтайском крае русский язык в этом году сдали на сто баллов 30 человек! Во-вторых , у ребят пропадет всякая ответственность перед этой процедурой. Теперь вся подготовка ограничится банальным напутствием «не парьтесь!», которое будет передаваться выпускниками из поколения в поколение.

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов