Шаблон письмо об отсутствии у генерального директора зарплаты

Что делать, если деятельность компании приостановлена? Если зарплаты не было, то начислять ничего не нужно. Следовательно, может ли генеральный директор не получать зарплату? Ответ: может. При приостановке деятельности компании оформлять дополнительные распоряжения не требуется.

Начнем с вопроса: может ли генеральный директор работать без заработной платы? Все зависит от статуса работника. К примеру, если это опытный и квалифицированный управленец, привлеченный в бизнес со стороны, то платить придется в любом случае. Вряд ли топовый менеджер согласится работать как волонтер.

Позиция чиновников

Может ли генеральный директор не начислять себе заработную плату, решает сам руководитель компании. Если гендиректор все же решил сэкономить на себе, то специального оформления ситуация не требует. Достаточно издать распоряжение о возложении обязанностей руководителя на создателя — учредителя фирмы. Причем указывать нормы по оплате труда в данном приказе не нужно.

Трудовые договоры есть, сумма оплаты в них указана, а начисления зарплаты нет, потому что директора писали заявления об отказе от заработной платы! Ну и, как следствие отсутствия зарплаты, страховых взносов тоже нет. Что за чудеса? Что за непорядок?! Раз лица фактически осуществляли трудовые функции, значит, им должна была быть начислена заработная плата. Ну а раз сведений о зарплате совсем нет, то размер оплаты труда Фонду пришлось определять расчетным путем. Ну и дальше, исходя из этой «умозрительно-расчётной» суммы, пришлось Пенсионному Фонду начислять страховые взносы. Трудная задача, но Пенсионный Фонд с ней справился.

Это интересно:  Пришел исполнительный лист на человека который не проживает по этому адресу

Горячая линия

Общество с решением Пенсионного Фонда не согласилось и обратилось в арбитражный суд. Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал. Логика суда первой инстанции была проста: если Пенсионный Фонд не находит учёта объекта обложения страховыми взносами, то Пенсионный Фонд может определить этот объект расчётным путём. К тому же «работник, состоящий с обществом в трудовых отношениях, имеет право на обязательное пенсионное страхование». Поэтому суд первой инстанции и решил, что не исчисление и невыплата заработной платы не освобождают страхователя от обязанности исчислять страховые взносы.

(347) 291 20 70

1) Оба генеральных директора направили Обществу заявления об отказе от заработной платы. И такое бывает. В табелях учета рабочего времени время их труда не учитывалось. Соответственно, зарплата не начислялась и не выплачивалась.

Если трудовой договор заключен и зарплата директору платится, то сэкономить можно, прописав в трудовом договоре условие работы на полставки, т.е. неполный рабочий день (4 часа вместо 8 часов в день, 20 вместо 40 часов в неделю). Тогда и зарплата может быть в два раза меньше. Правда, ориентироваться в данной ситуации лучше не на региональную «минималку», а на средний уровень зарплаты в вашей отрасли. В последнее время для налоговиков соответствие зарплаты МРОТ перестало быть критерием отсутствия «зарплатных» схем, они сравнивают зарплаты компании со среднеотраслевыми показателями.

На практике часто встречаются ситуации, когда генеральный директор является единственным учредителем. На этапе развития компании всегда хочется сэкономить, в том числе на выплате себе зарплаты и «зарплатных» налогах, а также за счет составления нулевой отчетности, чтобы не тратиться на сложное ведение учета.

Как обосновать невыплату зарплаты

Таким образом, трудовые отношения, которые подразумевают выплату зарплаты, для исполнения генеральным директором своих функций единоличного исполнительного органа не нужны. Свои функции генеральный директор можете выполнять на основании приказа о вступлении в должность и Устава.

Это интересно:  Образец Договора Купли Продажи В Общую Долевую Собственность

В 2011 году описанную проблему заметили законодатели и попробовали разрешить ее путем внесения поправок в законы, посвященные социальному страхованию. В них прямо указали, что руководители, которые являются единственными участниками (учредителями) организаций, относятся к категории застрахованных лиц (п. 1 ч. 1 и ч. 5 ст. 2, ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ, абз. 2 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.01 № 167-ФЗ, п. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.11.10 № 326-ФЗ).

Позиция Минфина: трудовые отношения есть, а трудового договора нет

Не выдерживает критики и аргумент о том, что учредитель, назначивший себя руководителем ООО, заключает договор сам с собой. Ведь договор в этом случае оформляется между физическим лицом и юридическим лицом, то есть между разными субъектами правоотношений. Работодателем по такому трудовому договору будет организация, вступившая в трудовые отношения с работником — руководителем этой организации.

Начисление страховых взносов и представление отчетности: возможны ли варианты?

Правда, эти поправки вышли не очень удачными, так как руководители были упомянуты не отдельным пунктом, а включены в общий перечень застрахованных лиц следующим образом: «работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями)». То есть вместо того, чтобы решить проблему, поправки фактически дали основания полагать, что у руководителей — единственных учредителей есть возможность выбора: работать по трудовому договору и получать социальную защиту, либо не оформлять договор и не получать пенсий и пособий.

После заключения трудового договора от выплаты зарплаты директору — учредителю просто не отвертеться: в Трудовом кодексе чётко зафиксирована обязанность работодателя выплачивать зарплату. Более того, вам нужно следить, чтобы ежемесячная зарплата была не ниже минимального размера при полной выработке. Максимальная зарплата руководителя не ограничивается.

Это интересно:  Проезд в аэроэкспрессе по социальной карте московской области

Даже если директор — учредитель ООО, ему положена зарплата

Если заглянуть в Трудовой кодекс, то среди лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство, директор-учредитель не назван. Более того, в статье 16 сказано, что трудовые отношения возникают в результате избрания на должность. Таким образом, директору в любом случае необходимо оформить трудовой договор.

Сдавайте отчётность без бухгалтерских знаний

Кстати, помимо зарплаты учредитель, который является директором, одновременно может получать и дивиденды. Контур.Эльба поможет вам начислить зарплату и дивиденды, рассчитает налоги и взносы, а также подготовит необходимую отчётность в контролирующие органы.

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов