Что будет если не выполнить волю покойного

Таким образом, мы видим, какое множество сил может быть задействовано в исполнении проклятия перед смертью. Один этот факт должен указывать нам на сложность ситуации, если мы желаем избавиться от произнесенного в нашу сторону предсмертного проклятия. С точки зрения разрешения таких ситуаций – это очень и очень непростое, порой невыполнимое задание. Маги справедливо относят такие ситуации к одним из самых сложных, а иногда и невозможных, для разрешения. Вспомним слова древних римлян: «воля умершего – закон».

  • Проклятье перед смертью, то есть атакующая последняя воля
  • Дело о защите кого-нибудь. Часто это бывают случаи, проявляющее особое чувство привязанности при жизни покойного к кому-нибудь. Например, мать, желающая защитить свое любимое дитя и перед смертью сокрушающаяся об этом. Она может после своей смерти остаться в качестве хранителя или советчика и предупреждать его об опасностях, например, приходя в его сны. Это один из видов естественной >>активной защитыЧто нужно знать, если последняя воля умершего, его желанием перед смертью стало проклятие

Последняя воля умершего

Часто ученики задают мне такой вопрос «какая последняя воля умершего может оставить человека после смерти исполнять ее»? Имеются ввиду случаи, когда умерший (его душа или энергооболочка) не находит себе покоя и исполняет свое желание перед смертью. Думаю, ответ на этот вопрос будет интересен и моим читателям. Исходя из собственной практики и того, что видел и слышал, могу сказать, что последняя воля умершего, способная удержать его после смерти, может быть таковой:

Через месяц Алена умерла. Я ее утром нашла, она даже комнату не закрыла, значит знала день и час своей смерти. А на столе записка »Прощай, если чем обиделась прости. Я свое обещание выполнила и ты не забудь. Похорони как просила с каменным крестом, а деньги отвези в монастырь. Алена в миру, в крещении София. Аминь» Тут же лежали деньги и завещание на комнату.

Если нарушили волю покойника, что может быть

Прошло еще три месяца, возвращаюсь я дома вечером, снег идет и вдруг какая то собачонка ко мне прибилась и крутится возле моих ног, идти мешает. Я на собачку прикрикнула: «Вон, пошла от сюда!» И вдруг слышу голос Алены:

Если нарушили волю покойника, последствия

Мешать она мне не мешала, жила в деревне, лечила людей. Комната пустовала. Однажды приехала бабка Алена и сообщила, что приехала умирать. Говорит, мне уже 84 года, а в 85 лет, я умру. Так и сказала, потерпи годик и поухаживай за мной, а я тебе свою комнату отпишу. Так и стали жить, Алена проводила каждый день в молитвах. Я готовила ей иногда легкие кашки, она в основном все постилась. Но глядя на бабушку меня стали одолевать сомнения, больно крепкой она выглядела. И как то раз я не выдержала и спросила ее:

Завещание можно оспорить только после смерти наследодателя. До этого данный документ не имеет юридической силы. В этом состоит ключевое отличие дарственной от завещания: дарственную можно подписать только при жизни собственника и она переходит к одаряемому еще при жизни наследодателя.

Какие сроки установлены законом для оспаривания завещания?

Но если завещание составляется при чрезвычайных обстоятельствах, то тут могут иметь место нарушения. В этих случаях документ заверяется главврачом, надзирателем, главой поселения и пр. Эти лица обычно не очень хорошо разбираются в тонкостях наследственного права и могут не заметить неточности.

Основания для оспаривания

Также исковые требования часто предъявляют супруги наследодателя, если он завещал часть имущества, которая по закону принадлежит им, без согласия второй половины. Например, покойный супруг завещал квартиру своему брату, при этом недвижимость была приобретена уже после заключения брака. Следовательно, муж не имел оснований для оформления завещания на всю квартиру, а должен был получить согласие от супруги на завещание ее доли 50%. При этом неважно, на чьи деньги была фактически приобретена недвижимость и понесла ли расходы жена.

В нотариальной практике, конечно, встречаются и другие казусы, при которых волю покойного выполнить невозможно. Например, желание наследодателя оставить все имущество ДНР неосуществимо, так как официально такого государственного образования нет. Крайне затруднительно исполнить и закрытое завещание, выраженное в трёх словах: «Никому и ничего».

Кроме того, встречаются спорные случаи, когда прижизненная воля покойного вступает в противоречия с требованиями конфессии, к которой он принадлежал. В частности, иудаизм строго запрещает кремацию, а покойный еврей при жизни выбрал именно такой способ погребения. Или, например, разуверившийся православный настаивал на гражданской панихиде и светских похоронах, а его верующие родственники хотят провести христианское прощание и в дальнейшем молиться в церкви за душу усопшего. Если родные и близкие будут следовать конфессиональным обычаям, они, тем самым, не выполнят волю покойного. Непростое решение в таких случаях принимается индивидуально.

В каких случаях неосуществимы прижизненные распоряжения о собственных похоронах

  • Если доказано, что завещание было составлено под принуждением или в период недееспособности наследодателя.
  • В ситуации, когда имущество, подлежащее наследованию, было продано наследодателем незадолго до кончины, так что соответствующие изменения в текст завещательного документа внести не удалось.
  • Если указанный в завещании вариант наследования не предусмотрен действующим законодательством. Например, у нас, в отличие от ряда зарубежных стран, не получится, например, завещать квартиру кошке.

Бывают случаи, когда рядом нет даже лица, имеющего право заверить завещание, а наследодатель находится в ситуации, которая угрожает его жизни, и хочет использовать последнюю возможность распорядиться своим имуществом. В таком случае статья 1129 Гражданского кодекса РФ допускает самостоятельное составление завещания в присутствии двух свидетелей.

Чрезвычайная ситуация

Хотя все кроме сына и жены наследодателя утверждали, что он очень быстро восстановился после инсульта, был полностью адекватен и понимал, что делает, суд решил провести оценку клинической картины заболевания, в результате которой эксперты сделали вывод, что психическое расстройство могло иметь место.

Мог не осознавать своих действий

Сейчас, конечно же, действует более совершенная и проработанная система, а единственной функцией завещания является распределение имущества покойного. Но, несмотря на развитие права, бывают случаи, когда указанные в документе люди не получают ничего, а само завещание признается недействительным и становится простым листом бумаги. Далее я приведу примеры.

Тело Вашего мужа, после свадьбы перестало ему принадлежать, оно стало Вашим. Точно также и с Вами. Об этом еще св.Иоанн Златоуст говорит, мол если падшая женщина предлагает мужику свои услуги, тому надо сказать — хорошо, ноу проблем, если вам так хочется, только я сейчас на минуточку сбегаю к жене (сотовых же не было еще) и спрошу разрешения на такое распоряжение её телом.

Вношу поправки:
1. Не отвертелись — а дали здравую мысль к восприятию. Вы жена — Вам и решать!
2. Кремация не грех. Последняя воля умершего не безоговорочная инструкция к исполнению (Уж простите, впомнился старый анекдот про умирающего еврея и кактус. Да еще отрывок из фильма «Большой Лебовский». ), поэтому не выполнение её не есть грех.
3. А вот этого не надо!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, отличная информация.
35.57%
Еще нет, поищу.
54.12%
Да, но без консультации со специалистом не обойтись.
10.31%
Проголосовало: 194

Последняя воля умирающего — выполнять или нет

Поэтому, если Вы человек православный, видящий высшее благо в угождении Богу и смысл существования в стремлении к Нему и достижении Его (как для себя, так и для своего супруга), то при отсутствии места на кладбище (или его дороговизне) кремируйте тело и захороните урну. Если место есть или доступно по средствам — хороните как обычно. На то воля Ваша над принадлежащим Вам.

Сжи­га­ние умер­ших явля­ет­ся чуж­дым и непри­ем­ле­мым для пра­во­слав­но­го чело­ве­ка. Необ­хо­ди­мо най­ти любую воз­мож­ность, что­бы избе­жать кре­ма­ции. Даже если умер­ший выра­жал жела­ние быть кре­ми­ро­ван­ным, луч­ше нару­шить его жела­ние и Гос­подь вме­нит нам это в правду.

Похожие вопросы

“Учи­ты­вая древ­нюю тра­ди­цию бла­го­го­вей­но­го отно­ше­ния к телу хри­сти­а­ни­на как хра­му Духа Свя­то­го, Свя­щен­ный Синод при­зна­ет нор­мой захо­ро­не­ние почив­ших хри­сти­ан в земле.
В том слу­чае, когда такое погре­бе­ние не преду­смот­ре­но мест­ным свет­ским зако­но­да­тель­ством или свя­за­но с необ­хо­ди­мо­стью транс­пор­ти­ро­вать умер­ше­го на боль­шие рас­сто­я­ния или же невоз­мож­но по иным объ­ек­тив­ным при­чи­нам, Цер­ковь, счи­тая кре­ма­цию явле­ни­ем неже­ла­тель­ным и не одоб­ряя ее, может со снис­хож­де­ни­ем отно­сить­ся к фак­ту кре­ма­ции тела усоп­ше­го. После кре­ма­ции прах дол­жен быть пре­дан земле”.

3 Ответа

«Прин­ци­пи­аль­но сожже­ние тел пра­во­слав­ных хри­сти­ан в кре­ма­то­ри­ях не раз­ре­ша­ет­ся вви­ду того, что этот обы­чай вво­дит­ся без­бож­ни­ка­ми и вра­га­ми Церк­ви. Во всех част­ных затруд­ни­тель­ных слу­ча­ях предо­ста­вить реше­ние епар­хи­аль­но­му архиерею».
«Может слу­чить­ся, что какой-нибудь веру­ю­щий пра­во­слав­ный по сво­е­му неве­же­ству заве­ща­ет близ­ким род­ствен­ни­кам кре­ми­ро­вать свое тело и затем уми­ра­ет, не полу­чив бла­го­сло­ве­ния и не рас­ка­яв­шись в сво­ем наме­ре­нии… Если близ­кие обе­ща­ли покой­но­му кре­ми­ро­вать его тело, то они могут быть осво­бож­де­ны Цер­ко­вью от это­го небла­го­ра­зум­но­го обе­ща­ния путем уста­нов­лен­ной для таких слу­ча­ев молит­вы. Душа покой­но­го после смер­ти, видя глу­пость сво­е­го жела­ния кре­ма­ции тела, будет толь­ко бла­го­дар­на сво­им близ­ким за такое решение».

Я с тех пор болею: ходить не могу, ноги отня­лись. Пишу вам лежа, поэтому у меня такой почерк. Обещала, что завещаю свою квартиру пле­мяннику, если тот будет ухаживать за мной. Все повторяется, думаю, что он поторопит мою смерть, возьмет и отравит, чтобы побыстрей квартира ему досталась. Я боюсь уми­рать, боюсь встретиться на том свете с Аленой. Я раскаиваюсь, но, наверное, уже поздно.

Комнату я побелила, выкинула старую мебель, купила все новое. Но. Мне все время казалось, что я не одна в квартире. Ерунда, думала я, это мне совесть покоя не дает. Все забудется и пройдет. Совесть на хлеб не намажешь, а такой случай только раз в жизни выпадает. Какая разница, кто похоронит — Государство или я.

Я — фотограф

Появились деньги, появились приятные хло­поты: по магазинам езжу, обновы покупаю. Однажды в ЦУМе стою в очереди и вдруг вижу. бабу Алену. Стоит она и смотрит на меня. И осуждающе так кивает. Мне аж плохо стало. Ду­маю, с ума я, что ли, схожу? Спрашиваю женщину, которая рядом со мной стояла:

Это интересно:  Есть Ли Социальные Адвакаты Для Пенсионеров
Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов