Декретный Отпуск В 1950 60 Х Гг

Всем кто ищет необходимую юридическую информацию, сегодня наша команда юристов ответит на интересную для всех — Декретный Отпуск В 1950 60 Х Гг. Стараемся всегда обновлять необходимую информацию, чтобы была только актуальное инфо, но бывает что поправки вносятся в законы очень быстро, поэтому после прочтения у Вас могут остаться вопросы, с радостью ответим на них в комментах или с помощью наших партнеров-юристов online — на сайте в удобное для Вас время.

Если информация была Вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях. Перед прочтением хочется сразу сделать поправку, что это не экспертное мнение,а лишь то что используем в нашей практике.

В медэнциклопедии, изданной в 1929-м, опубликовали рекомендации по питанию и уходу за младенцами. Здесь же рассказывали о двух типах учреждений, принимающих детей до достижения ими возраста школьников. Это были классические детские садики и открытые при промышленных объектах. Вторые позволяли женщинам отказаться от отпуска и начать ударно трудиться, не лишая чадо материнского молока. В те времена такое считалось совершенно нормальным. Кормящим и матерям, чьи дети не перешагнули рубеж годовалого возраста, давали общий перерыв и дополнительные паузы для кормления малыша. Частота – раз в три часа; длительность – полчаса. Допускалось увеличить частоту и повысить длительность, если возникала нужда.

О нюансах

Беременность женщины – это исключительно важный период в жизни любой семьи. Но всегда ли он официально давал такие же поблажки, как сегодня? И почему появилось слово «декрет»? Из документации нам известно, что в 1956-м Президиумом Верховного Совета восстановлена длительность отпуска по беременности и родам, аналогичная той, что была до 38-го года. Она составила 112 календарных суток, то есть 56 дней до момента появления чада на свет и столько же после этого события. 13 октября приняли постановление, которым дали женщинам право на дополнительное время – на период до трех месяцев. На этот срок заработной платы не полагалось, но можно было не работать. Взять эти три месяца была возможно после основного периода.

Как все начиналось

В прежние времена роды не считались столь важным событием. Только в 1917-м впервые официально признали, что это достаточный повод, чтобы дать женщине время для отдыха на работе. Советом народных комиссаров утверждена документация, которая регламентировала этот вопрос. Именно она и называлась декретом. Его посвятили пособию, выплачиваемому по причине ожидания и рождения ребенка. Женщинам того времени полагалось 112 суток, в течение которых за ними сохранялось их рабочее место. За весь этот период работодатель обязан был платить. Ежели возникало желание, период продлевали. Правда, уже тогда были ясли, детские садики, куда родители и сдавали своих малолетних детишек – обычно грудничков.

Считалось, что ясельный уход и воспитание если и не превосходят домашнее, то уж точно не уступают, поскольку там работают квалифицированные нянечки и медсестры; тем не менее, несмотря на такую «удобную» и «рациональную» ясельную систему, многие молодые мамы искали любую возможность, чтобы своего кроху туда не отдавать: на помощь приходили, равно как и сегодня, бабушки, дедушки и наемные няньки.

Это интересно:  Ддоговор Материальный Ответственности Для Врача Образец

В 1936 году знаменитая сталинская Конституция торжественно провозгласила: «В СССР решена задача огромной исторической важности — впервые в истории на деле обеспечено подлинное равноправие женщин». Пафосной формулировкой выражалось следующее: женщины работали наравне с мужчинами, и если наступала беременность, то никаких поблажек и льгот работница не получала, а те, которые имела, были практически отменены.

Беременность и роды в СССР

Совет народных комиссаров принял тогда декрет «О пособии по беременности и родам» (именно поэтому отпуск и называется декретным). В итоге женщина получила право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск в 112 дней (8 недель до родов и 8 недель после родов). При желании маме можно было продлить «декрет» до года.
Но большинство родителей отдавали еще грудного ребенка в детский сад – на одну зарплату отца прожить было невозможно.

Кстати, о том, что в Беларуси не будут сокращать отпуск по уходу за ребенком, говорила и нынешний министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина: «Женщина и члены ее семьи вместе решают, кто и сколько времени будет находиться в таком отпуске, тем более что это не обязанность, а право».

Антонина Морова утверждает, что по ее личным наблюдениям женщины не используют весь отпуск. «Многие не хотят потерять возможность карьерного роста, — говорит она. — Иногда женщина зарабатывает больше мужа и поэтому выходит на работу. А в декрет уходит бабушка или папа ребенка». Сопредседатель БСЖ считает, что у каждого свои обстоятельства, и все поступают так, как им будет более выгодно.

«Понятно, что я уже рожать не буду, но других-то зачем лишать этого права?»

«Понятно, что я уже рожать не буду, но других-то зачем лишать этого права? Не хотят использовать весь отпуск — пожалуйста. У каждого на это свои причины. Но право на это должно быть. Я сама была дважды в декрете, — призналась Антонина Морова. — В то время декретный отпуск длился год. С первым ребенком я училась в аспирантуре, и мне нужно было писать диссертацию. Поэтому до конца я „декрет“ не использовала. Во второй раз тоже раньше вышла на работу. А дети шли в детский сад, бабушка помогала».

Это в обиходе декретом или декретным отпуском называется отпуск по беременности и родам, а иногда и отпуск по уходу за ребенокм до 1,5 или трех лет (молодые мамочки говорят: «я сижу в декрете»). А идет это от того, что когда-то этот отпуск был закреплен законом, точнее декретом,одним из первых в Советской республике. Вот и получил такое название.

Но большинство родителей отдавали еще грудного ребенка в детский сад. В «Большой медицинской энциклопедии» 1929 года наряду с советами по питанию маленьких детей рассказывается о том, что в СССР есть 2 вида дошкольных учреждений: обычные детские сады и те, которые находились при заводах или фабриках. Благодаря второму виду детсадов мамы могли спокойно приступить к ударной работе и при этом продолжать кормить ребенка грудью. Сейчас это трудно представить, а тогда такое было нормой.

Это интересно:  Раздел Имущества Идет По Месту Прописки Или По Месту Жительства

Хочу все знать

Впервые в мире отпуск по беременности и родам был введён советскими властями в 1917 году. Совет народных комиссаров принял тогда декрет «О пособии по беременности и родам». В итоге женщина получила право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск в 112 дней (8 недель до родов и 8 недель после родов). При желании маме можно было продлить «декрет» до года.

Пособие по беременности в размере полного заработка за весь период отпуска имели право получать: женщины, у которых общий стаж работы составлял не менее 3 лет, в том числе не менее 2 лет работы на данном предприятии; женщины, не достигшие 18-летнего возраста, проработавшие на данном предприятии не менее одного года; бывшие партизанки, инвалиды Отечественной войны, женщины-орденоносцы, женщины-новаторы или передовики производства при наличии общего стажа работы не менее одного года, в том числе не менее 3 месяцев на данном предприятии. Пособие в размере заработка за первые 20 календарных дней отпуска, а за всё остальное время отпуска в размере полного заработка получали следующие категории женщин: женщины, проработавшие на данном предприятии или в учреждении непрерывно не менее 2 лет, но не имевшие общего 3-летнего стажа работы; женщины, не достигшие 18-летнего возраста, не имевшие годичного стажа работы, но имевшие не менее 3 месяцев непрерывного стажа работы. С 1 января 1957 года женщины-работницы и служащие, в том числе и не состоявшие членами профсоюза, имели право на пособие по беременности и родам, из средств государственного социального страхования независимо от наличия у них трёхмесячного непрерывного трудового стажа на данном предприятии или учреждении. Женщинам- работницам и служащим, не состоявшим членами профсоюза, пособие за всё время отпуска по беременности и родам выдавалось в размере 2/3 заработка. Пособие по беременности и родам выдавалось женщинам — молодым специалистам, направленным на работу по путёвкам министерств и ведомств по окончании учебного заведения, независимо от того, сколько времени они проработали на данном предприятии или в учреждении. Если дородовый отпуск предоставлен до приступа к работе, то пособие выдавалось со дня, назначенного для явки на работу. Размер пособия в этом случае определялся на общих основаниях, а исчислялось пособие, исходя из оклада (ставки) по должности, на которую молодой специалист был направлен.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, отличная информация.
55.36%
Еще нет, поищу.
34.82%
Да, но без консультации со специалистом не обойтись.
9.82%
Проголосовало: 112

Охрана материнства и детства, законотворчество процесса. Регламентация и контроль сферы деторождения. Развитие пенсионного обеспечения в 50-60-х годах через периодическую печать. Численность и состав получателей государственных пенсий в 1953-1955 годах.

Социальная политика по охране материнства и детства, проводимая в исследуемый период, затрагивала и одиноких матерей (не состоявших в браке). Данная категория женщин получала пособие на содержание и воспитание детей. Выплата государственных пособий одиноким матерям производилась в следующих размерах, установленных Указом Президиума Верховного Совета от 25 ноября 1947 года: на одного ребёнка — 50 рублей в месяц, на двух детей — 75, на трёх и более — 100 (в ценах 1947 года), до достижения детьми 12 лет. пособие одиноким матерям при наличии у них трёх и более детей выплачивалось независимо от получения пособия, установленного для многодетных матерей. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохранялось право на получение назначенного пособия, а также на назначение пособия на детей, родившихся до вступления в брак, если муж не усыновит детей. Государственное пособие не выплачивалось на детей, на которых мать получала пенсию или алименты. Порядок выдачи пособий не был простым, он усложнялся рядом формальностей. Многодетной или одинокой матери надо было подать в районный городской отдел социального обеспечения по месту жительства письменное заявление о назначении пособия. Ежемесячно следовало предоставлять соответственные справки. Выдачей пособий занимались не органы социального обеспечения, не почтовые отделения, а исполкомы местных Советов и жилищные органы. Многие женщины, в том числе и депутаты Верховного Совета СССР писали в редакцию журнала «Работница» о необходимости изменения порядка выдачи пособий.

Это интересно:  Страхование Кредита Возврат При Частичном Погашении

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Женщины не могли сидеть дома с ребёнком, так как муж один не мог полностью обеспечить семью, они хотели и могли работать и приносить пользу стране. К матерям, которые не работали, относились весьма негативно. Судя по жалобам советских женщин , при попытках устроить ребёнка в ясли женщину упрекали в том, что она сидит дома, если мать не работала, то ребёнка было ещё сложнее устроить в ясли. Женщины не работали чаще всего потому, что им приходилось ухаживать за маленькими детьми или больными родственниками.

Право женщины на отпуск по уходу за ребёнком начали законодательно закреплять ещё в XIX веке. Первой из европейских стран, принявших подобный закон, стала Германия в 1883 году; за ней последовали и другие страны, например, Швеция (1891 год) и Франция (1928 год). По-настоящему ситуация изменилась только после Второй мировой войны. Роджер-Марк де Суза, занимающийся программами, касающимися репродуктивного и материнского здоровья, в Международном центре имени Вудро Вильсона отмечает, что после войны из-за больших человеческих потерь и разрушений общество преследовало сразу несколько целей: с одной стороны, возместить недостаток рабочей силы и привлечь женщин к работе, с другой — убедить семьи заводить больше детей. Законы об отпуске по уходу за ребёнком должны были защищать женщин от тяжёлых условий труда во время беременности и помочь им беспрепятственно вернуться на работу после неё. Во многих странах отпуск по уходу за ребёнком был обязательным.

Попытки повысить рождаемость

Россия, наряду с Южной Кореей, Японией, Чехией и Данией, входит в группу стран с самым «щедрым» декретным отпуском — 52 недели и больше. Хотя, конечно, самого понятия «декретный отпуск» в России не существует: есть только отпуск по беременности и родам (от 70 до 84 дней до родов и от 70 до 110 дней после них) и отпуск по уходу за ребёнком — до тех пор, пока он не достигнет трёхлетнего возраста.

Самого понятия «декретный отпуск»
не существует: есть только отпуск
по беременности и родам и отпуск по уходу
за ребёнком — до тех пор, пока он
не достигнет трёхлетнего возраста

ПРИ ВСЕХ СЛОЖНОСТЯХ С ПОЛОЖЕНИЕМ ЖЕНЩИН В РОССИИ, кажется, есть одна сфера, где у россиянок больше прав, чем у европеек и американок, — декрет. Российское законодательство позволяет проводить матери с ребёнком первые три года его или её жизни — но так ли хорошо оно защищает женские права? Разбираемся, что говорит об уходе за детьми законодательство разных стран и каким должен быть идеальный декретный отпуск.

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов