Работодатель просит диагноз больничного могу ли я не говорить

Если вы предпочитаете звонить, а не отправлять электронные письма, вам следует поговорить с вашим непосредственным руководителем. Старайтесь избегать передавать информацию через третьих лиц, даже друзей. Кто-то может запамятовать и вовремя не сообщить либо исказить факты, перепутать время и даты.

Если вас накрыла простуда, не стоит изображать из себя несгибаемого человека и ползти на работу в полуобморочном состоянии. Своим поступком вы не докажете свою преданность, зато будете заражать коллег, которые за это спасибо не скажут. Повысилась температура? Донимают кашель и насморк? Возьмите больничный, а мы подскажем, как грамотно предупредить начальство.

Как написать электронное письмо

Лучший способ действий, это уведомить по телефону или по интернету, что вы больны и не можете прийти на работу. То есть вам надо поставить начальство перед фактом. За их «моральные страдания» просто попросите прощения.

Начальница имеет полнейшее право не подписать вам отпуск. Здесь 2 варианта: нужна работа? Ксерите карту-приносите, улыбаниесь, идете в отпуск. 2. Показываете зубы, вам заворачивают отпуск, вы привлекаете трудовую инспекцию (если сможете, конечно) начальник получает люлей (не факт), вы без работы. Но если начальник не очко и это не филькина контора вам и в трудовой напишут-не отмоетесь.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пенис — ключ к успеху?

Не факт, у меня подруга жена участника боевых действий. Она как жена имеет право уходить в отпуск в любое время, когда идёт ее муж. Может придти и сказать «я через неделю в отпуск». Все сосут у кого отпуск по графиеу в это время, она идёт в отпуск

Если работодатель допустил возникновение такой ситуации, когда заболевший сотрудник пришел на работу и стал заражать других, то это тоже может быть расценено, как нарушение санитарно-эпидемиологических правил. И ответственность за возникновение такой ситуации будет накладываться на должностное лицо (например, генерального директора организации) или на юридическое лицо по статье 6.3 КоАП. Для работодателей в виде организаций, в том числе открытых индивидуальными предпринимателями, их может ждать либо штраф, либо приостановление деятельности на срок до 90 дней. Если же подобное произошло тогда, когда в регионе действует режим чрезвычайной ситуации, то штрафы будут отличаться в большую сторону.

Если же речь идет о том, что произошло нарушение правил, которые были установлены для борьбы с распространением различных инфекционных болезней (например, кишечных инфекций и других заболеваний, характеризующихся быстрым распространением и массовым охватом пострадавшего населения), то наказание будет назначаться уже по статье 236 УК в том случае, если в результате нарушения таких правил заболевание населения носит массовый характер. Максимальное наказание в этом случае – лишение свободы до двух лет. Однако суд может выбрать и более мягкую санкцию от штрафа до принудительных работ.

Это интересно:  Может Ли Контрактник Быть Дежурным По Роте

В каких случаях и какая ответственность наступает

– У нас на работе есть коллега, которая постоянно приходит на работу с простудой и переносит ее на ногах. А если у нее не простуда? Можно ли как-то заставить ее сидеть дома и не заражать нас? Может, есть какие-то законы, которые заставят ее не приходить, пока не вылечится?

Если сотрудник готов продолжить работать из дома, сохраните заработную плату в обычном размере. Когда профиль деятельности не позволяет трудиться дистанционно, можно на период самоизоляции оформить простой по независящим от работодателя причинам или по соглашению с работником предоставить ему ежегодный отпуск или отпуск за свой счет.

Как решить вопросы кадрового учета

К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности. Сюда включены затраты на дезинфекцию помещений и приобретение приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств защиты, не указанных в пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ, для выполнения санитарно-эпидемиологических требований органов власти в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Как вести учет расходов на тесты по коронавирусу

  • Если ваш регион уже присоединился к проекту прямых выплат, подайте в ФСС реестры по листкам нетрудоспособности на заболевших и контактных сотрудников, а также на сведения о работающих людях в возрасте 65+.

Многие работники оформляют лист нетрудоспособности, не предупреждая работодателя о своем невыходе на работу в связи с болезнью или сообщая о том, что они взяли больничный, но с опозданием. Отдел кадров часто считает это нарушением. Кадровики утверждают, что сотрудник должен сообщать о наличии листка нетрудоспособности в тот же день, когда последний был открыт.

Обязан ли работник сообщать работодателю о больничном?

На самом деле такая обязанность не предусмотрена законодательством. Работодатель также не вправе принуждать работников, в том числе и посредством издания локальных распорядительных норм, предупреждать о больничном.

Когда лучше предупредить о больничном?

Таким образом, информирование руководства об отсутствии на работе в связи с больничным зависит исключительно от добросовестности работника, поскольку законодательство не содержит такого требования. Однако, как сказано в п. 27 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2, сотруднику все же следует при наличии возможности известить работодателя любым доступным способом о причинах своего невыхода на работу, в том числе о предполагаемом невыходе, заранее, иначе его поведение может расцениваться как злоупотребление правом. Сообщение можно направить, например, электронным или обычным почтовым отправлением, телеграммой или просто позвонить. О выходе на больничный также можно сообщить ответственному работнику кадровой службы или самому руководителю. В сообщении можно указать, в течение какого периода сотрудник, предположительно, будет отсутствовать.

Да, действительно шефу позволено знать, какие проблемы у его подчиненного. Все зависит от степени доверия между работодателем и наемным работником. И ничего страшного не случится, если подчиненный не захочет посвящать шефа в свои проблемы.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Да, отличная информация.
39.31%
Еще нет, поищу.
49.13%
Да, но без консультации со специалистом не обойтись.
11.56%
Проголосовало: 173

Может ли начальник потребовать от лечащего врача подчиненного его историю болезни?

Если работник очень часто уходит на больничный, да еще и на долгое время, то в будущем это может грозить ему увольнением. Если сотрудник два года подряд берет больничный более чем на шесть недель в год и при этом нет прогнозов на полное выздоровление, то в дальнейшем шансов удержаться на рабочем месте достаточно мало.

Это интересно:  Договор На Затраты Ззаказчика

Долгое отсутствие – это прогулы?

Чем заболел работник и почему он берет больничный, руководства не касается. Но есть и такие начальники, которые подозрительно смотрят на предоставленный им больничный лист. Что же все-таки должен знать шеф о состоянии здоровья своего подчиненного?

Но, как показывают медицинские исследования, часть людей бессимптомно переносит болезнь, т.е. наличие инфекции можно определить только с помощью лабораторной диагностики. Поэтому работник может и не догадываться о том, что болеет.

Как узнать, что работник болен?

  • штрафом в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев;
  • лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 года до 3 лет;
  • ограничением свободы на срок до 2 лет;
  • принудительными работами на срок до 2 лет;
  • лишением свободы до 2 лет.

Действия работодателя, если работник заболел

А с 1 июня 2020 г. работодатели (речь идет о работающих в период пандемии компаниях и ИП) должны обеспечить в течение каждых 15 календарных дней проведение исследований в отношении не менее 10% работников (п. 2.4 — 2.5 Требований, приведенных в Приложении № 6 к Указу Мэра Москвы от 05.03.2020 г. № 12-УМ).

Пособие по нетрудоспособности, согласно закону, выплачивается исключительно на основании больничного листа. Период отсутствия на работе, подтвержденный исключительно справкой, оплачиваться не будет. Рассмотрим действия работодателя при предоставлении ему справки:

Что делать работодателю?

Итак, на основании информации, приведенной выше, можно сделать вывод о том, что больничный на основании справки не выдается. Однако может ли работодатель уволить сотрудника, который предъявил справку, оправдывающую отсутствие на рабочем месте? Это довольно спорный вопрос. Для ответа на него рассмотрим судебную практику. Согласно статье 81 ТК РФ, работодатель имеет право уволить человека за прогул. Прогул – это отсутствие человека без уважительных причин. Справка хоть и не дает права на больничный, но подтверждает уважительную причину отсутствия. То есть уволить сотрудника работодатель не может. Аналогичную позицию выказывает и суд. В 2015 году Пермским краевым судом было вынесено решение о том, что работодатель уволил трудящегося за прогул неправомочно. Суд принял решение о восстановлении сотрудника.

Можно ли уволить сотрудника, предоставившего справку?

ВАЖНО! Данные нюансы касаются только пропуска одного рабочего дня. Если трудящийся, к примеру, отсутствовал на рабочем месте в течение недели, однако справка датирована только днем началом недели, работодатель вполне может его уволить. Увольнение выполняется на основании того, что остальные 6 дней прогула не обусловлены корректными причинами.

Пока же в Сети все больше свидетельств от свердловчан, что приказ министерства игнорируется или выполняется неправильно. «Вопрос: почему врачи следуют указаниям не брать тесты на коронавирус у молодых в первые несколько дней, когда человек болеет? Мы уже 7 дней ждем, чтобы взяли анализы у заболевшего сотрудника. Просто увольте министра здравоохранения за такое здравоохранение! Зачем мы сидели по домам 3 месяца, если сейчас такой прирост заболевших, что просто страшно становится?» – пишет rudakov_architektor.

Это интересно:  Мвд Осмотр Место Кражи Товара Магазине

На сложности лечения, если у кого-то в семье уже подтвержден коронавирус, жалуются подписчики Куйвашева. «У меня заболел муж. Температура, ломота в суставах, слабость. Вызвали врача, приехал, поставил диагноз ОРВИ, выписал таблетки и уехал. Температура у мужа на шестой день не спала, вызвали скорую помощь. Мужа увезли в больницу. В итоге двусторонняя пневмония, 28% поражения легких. Через два дня поднялась температура и у меня. Вызываю врача. Приехал, посмотрел, послушал, выписал таблетки, в т.ч. антибиотики. Через четыре дня сказал явиться на повторный прием. Прихожу, 23 больница, куча народу, все толпятся в маленьком помещении, некоторые без масок. Подошла моя очередь, говорю врачу, что температура не спадает, кашель мучает. Рассказываю про ситуацию с мужем. Она мне выписывает другие антибиотики и домой отправляет. Я спрашиваю, что даже на КТ меня не отправят? На что мне отвечают – а у вас не предпосылок к пневмонии! Я в шоке. Как, говорю, нет, муж в больнице с пневмонией! В общем, кое-как выпросила направление, в этот же день сделала. Результат – двусторонняя пневмония, 20% поражения легких. Отправили домой, под наблюдение терапевта. Сказали, что врач сто процентов придет. КТ делала 09 июля, сегодня 13 – врача так и нет! И это все в порядке с медициной?» – спрашивает подписчица malkovasv17.

14.07.2020

В редакцию «Нового Дня» обратилась жительница Верхней Пышмы Надежда Уланова (имя изменено по просьбе читательницы), которая рассказала, что она заболела коронавирусом. У женщины поднялась температура, пропало обоняние, ей удалось добиться теста на COVID-19. Когда пришел положительный результат, Надежда вместе с супругом стали звонить в поликлинику и Роспотребнадзор, чтобы узнать, как мужу пройти тест и как получить листок нетрудоспособности, чтобы не распространять болезнь на работе. Однако сделать этого так и не удалось – оказалось, данных о том, что Надежда больна, по какой-то причине не было в Роспотребнадзоре, поэтому и в поликлинику не пришло указание об изоляции контактов первого уровня, то есть мужа и детей зараженной.

Осенью ситуация поменялась. Распространение ковида опять стало набирать обороты. На данный момент времени на территории РФ действует правило, согласно которому, лица, прибывшие из-за границы, должны в течение 3-х дней сдать тест на коронавирус. До получения отрицательного результата им необходимо соблюдать самоизоляцию.

Справка об отсутствии коронавирусной инфекции – документ, который работодатель не при каких обстоятельствах не вправе требовать от сотрудника. При этом не имеет значения, где он находился на протяжении своего отпуска, с кем контактирует, чем болел.

Законно ли не пускать на работу без документа?

  • специалистов с признаками ОРВИ;
  • лиц, вернувшихся из поездки, например, после отпуска (особенно из других стран);
  • работники, у которых диагностирована пневмония;
  • сотрудников, контактировавших с больными коронавирусом людьми.

Дарья У.
Оцените автора
Быстрое решение правовых вопросов